en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Большая лепта маленькой республики

03.08.2010  |  21:03

6512.jpegТолько вчера Абхазия предложила  тысяче российских детей, чьи семьи пострадали в результате пожаров, отдохнуть в августе на морских курортах. И вот сегодня о желании помочь России говорит уже и Южная Осетия. Президент республики Эдуард Кокойты заявил об отправке гуманитарного груза в наиболее пострадавшие регионы страны. Как именно республика собирается облегчить судьбу погорельцев, GeorgiaTimes пояснили в администрации президента и в правительстве Южной Осетии.

Когда о помощи России, которая уже почти неделю не может совладать с огненной стихией, говорят такие державы, как Германия или Иран, это звучит, безусловно, весомо. "Однако когда поддержку предлагают маленькие страны, это уже символический акт, заслуживающий уважения", - считает  заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский.

Южная Осетия с самого начала предложила отправить в Россию гуманитарную помощь. Причем, как сообщили в администрации, инициатива исходила не от президента, а от граждан. Однако конкретное содержание помощи уточнялось в течение всего дня.

В администрации президента пояснили, что гуманитарный груз будет направлен из Цхинвала в наиболее пострадавшие от пожаров районы России специализированной колонной грузовых автомобилей. В пресс-службе подтвердили, что почти с самого утра на пункты сбора граждане начали приносить предметы первой необходимости  - посуду, матрасы, одеяла.

Инициативу проявили и отдельные общественные организации. Так, например, Организация "Лига женщин Южной Осетии за будущее" предложила принять на отдых в южноосетинских семьях 100 детей из одного из наиболее пострадавших регионов - Нижегородской области.

Однако уже к вечеру конкретные планы осуществления помощи в интервью GeorgiaTimes озвучил Габараев Нугзар Антонович - Государственный советник Президента РЮО по социальным вопросам:

- Решением президента Южной Осетии за организацию и контроль за фактическим осуществлением доставки гуманитарной помощи отвечаю я . Планируется приобрести необходимые предметы быта  для погорельцев, необходимо оказать им денежную помощь, а также восстановить маленькую деревеньку - 15-20 домов. В любом случае, окончательно решать мы будем уже на месте. В ближайшие дни я выезжаю в Нижегородскую область, где проведу встречу в штабе по восстановлению, по возвращении изложу потребности в помощи  Президенту, и мы приступим к делу.

Помощь будет оказана только одному региону?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100