en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Такой ситуации в Грузии не было никогда

16.08.2010  |  19:58

6678.jpegЦитата экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о скором социальном взрыве в Грузии с неслыханной скоростью облетела все информационные агентства. Сказано громко, но никто в республике к пророчествам «старого лиса» прислушиваться не собирается. Одни знают о проблемах и без него, другие рассчитывают направить социальное негодование в политическое русло.

«Власти необходимо думать, так как с социальной точки зрения ситуация тревожная, люди могут выйти на улицы», - сказал Эдуард Шеварднадзе, попав в точку. Правительство словно лишилось разума, устроив гонения на мелких торговцев и выселение беженцев в период, когда простому люду итак живется несладко.

«Около половины населения Грузии безработные, и если не появится искра надежды, может произойти восстание», - пророчит почетный пенсионер.

К его словам все собеседники GeorgiaTimes отнеслись очень критично. Консерватор Лаша Чхартишвили, который уже целый месяц чуть ли не каждый день митингует с народом, говорит, что Шеварднадзе надо сидеть в тюрьме, а не кликать новые беды на голову Грузии. Что касается акций торговцев и беженцев первой волны из Абхазии, то Чхартишвили обещает уладить их проблемы мирным путем, без всякого социального взрыва. Торговцам, к примеру, можно обустроить красивые рабочие места и вне рынков.

В Республиканской партии, где почти все ушли в отпуск, тоже не видят причин для восстания в ближайшее время. И даже если оно произойдет, то будет в рамках цивилизованного политического процесса, считает член национального комитета республиканцев Давид Зурабишвили. Нынешние акции протеста его не настораживают:

- Это не первый раз происходит, и обычно бывает в августе, после выборов. Начинаются выселения беженцев, что-нибудь продается, приватизируется. Я не думаю, что сейчас это вызовет массовую реакцию. Но это все накапливается и в итоге оборачивается более серьезными волнениями.

- По словам Шеварднадзе, половина населения Грузии - безработные. Официальная цифра по безработице - 16 процентов. А сколько по- вашему?

- 16 - это смешная цифра. Конечно, их гораздо больше. Во-первых, не все зарегистрированы. Во-вторых, кого они считают безработными? Например, у нас любой человек, который имеет домик в деревне и огород, уже не считается безработным, он занят в сельском хозяйстве.

- Михаил Саакашвили  презентует все время какие-то предприятия, говорит, что бизнес легко открыть. Значит, безработных должно становиться все меньше?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100