en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

Грузинские женщины не в восторге от грузин

19.08.2010  |  15:14

6700.jpegСемейный кризис широкой поступью шагает в Грузию. За последний год количество разводов увеличилось по сравнению с 2008 годом на 25%, а если сравнивать с 2007, то показатель и вовсе достиг отметки в 35%. Почему же, несмотря на уверения грузинского правительства о процветании государства, грузинки больше не хотят "строить свою любовь" c горячими кавказскими мужчинами? В истинных причинах такого повального расторжения грузинских браков GeorgiaTimes разбиралась вместе с сексологом Сергеем Агарковым и психологом Артуром Ветровым.

Оказывается, причиной столь частых бракоразводных процессов является отнюдь не низкий достаток семьи. В принципе, оно и понятно - немногие грузинские женщины держали когда-либо в своих руках внушительные суммы денег, поэтому поговорка "с милым рай и в шалаше" столетиями прекрасно воплощается в жизнь на Кавказе. Но теперь чаша женского терпения переполнена, и прекрасный пол выставляет на порог чемоданы своих генацвале.

Сами грузинские психологи склонны видеть в этой, вне всякого сомнения, грустной тенденции сексуальную неудовлетворенность, которую испытывают супруги. По традиции, молодожены в Грузии часто оформляют свой брак при отсутствии сексуальных отношений, когда можно определиться со своими и чужими пристрастиями, изучить потенциального жениха и прийти к выводу, возможно ли разделить с ним супружеское ложе в течение многих лет. Оказывается, если раньше грузинские женщины ратовали за сохранение домашнего очага и без охоты говорили об истинной причине трещины во взаимоотношениях, то новое поколение не стесняется признавать, что секс в Грузии существует, и молодых грузинок он не устраивает.

Но где на самом деле притаился "корень зла"? В США, который привнес в Старый Свет эмансипацию, феминизм и понятие "сексуальный харрасмент"? Нравственные ценности там уже меняются, начинают действовать неправительственные организации вроде "Института свободы", которые борются с патриархальными обычаями. В традиционном обществе еще до сих пор крепкие браки, хотя и созданы они были не по любви, но теперь приходит свобода: "хочу-женюсь, хочу-развожусь". Это несколько настораживает, и может означать только одно - физическим аспектам брака стали уделять больше внимания, чем духовным.

Сексолог Сергей Агарков считает, что раскрепощение женщины, в том числе и сексуальное, является общемировой тенденцией, когда на определенном этапе народ или этнос может поверить, что способен влиться в общеевропейское пространство. По его мнению, привнесение другой струи в традиционную культуру может только способствовать созданию европейского ментального, социокультурного пространства:

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100