en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Красота грузинок как способ пополнить карман

29.09.2010  |  16:15

8184.jpegМихаил Саакашвили, будучи с визитом в США, не терял времени даром. Кроме выступления на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, он провел встречи с руководителем программы развития тысячелетия Дениелом Иоханесом и американским миллиардером Дональдом Трампом. Мотив для встреч прост - эти люди могут дать Грузии еще немного денег, чтобы попытаться удержать на плаву грузинскую экономику. Вот только понимает ли Мишико, что бизнесмены всегда идут туда, где дешево, чтобы потом снять стопроцентные "сливки" со своих реализованных проектов. Что же тогда достанется грузинской экономике? Похоже, только отдельно взятые чиновники и смогут пополнить собственные кубышки.

Цели программы развития тысячелетия ООН предполагают ликвидацию абсолютной бедности и голода, обеспечение всеобщего начального образования, сокращение детской смертности и содействие расширению прав женщин, а также формирование всемирного партнерства. Сформировать партнерство хоть с кем-нибудь, судя по всему, приоритетная задача грузинского президента, и неудивительно, что Сакартвело попадает под протекторат данной программы. Только весьма странно, что Михаилу Саакашвили перед всем миром приходится признавать, насколько плохи дела в его республике - гражданам-то своим он "втирает очки" о безоблачности существования в Грузии.

Использовать на всю катушку образ Грузии как "бедного родственника" грузинскому лидеру помогла его пресс-спикер - Манана Маджгаладзе. Она отметила, что переговоры Михаила Саакашвили с руководителем Программы развития тысячелетия прошли успешно, их результатом  станет открытие в Батуми современного технического университета. Учитывая, что министр образования Грузии "задушил" профессиональное образование, сократив количество профессиональных технических училищ, видимо, один университет будет стоить тех упраздненных  Шашкиным 17 училищ. Как это дальновидно! Наверное, именно там  и будут работать те 820 педагогов, которые остались без работы?

Тем не менее, может статься так, что Организация объединенных наций не углядит в кавказском государстве разброд и шатание. В этом случае у Михаила Николозовича есть еще один потенциальный партнер. Для привлечения инвестиций в кулуарах была проведена встреча с американским "денежным мешком" - Дональдом Трампом. Тем более, кое-что общее у этих двоих имеется, а именно - слабость к красатулям. Только владелец конкурса красоты "Мисс Вселенная" имеет возможность наблюдать прекрасных девушек ежегодно в огромном количестве, а Мишико приходится довольствоваться горсткой тех, кого он приманил в свое правительство на государственную службу и скромное довольствие.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100