en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Голодные грузины атакуют мэрию Тбилиси

29.09.2010  |  17:20

8190.jpeg

Тысячи людей в Грузии готовы повторить фразу «Я голоден» вслед за лидером движения «Ара» («Нет») Леваном Читадзе. Под таким лозунгом накануне он вывел своих сторонников к зданию мэрии Тбилиси. Среди участников акции были и беженцы, проблемы которых правительство в этом году решает по принципу «С глаз долой - из сердца вон». Какое дело чиновникам до этих людей? Средства-то на их обустройство уже оприходованы...

«Наша акция была направлена на защиту голодных в Тбилиси и в целом в Грузии, - заявил GeorgiaTimes Леван Читадзе. -  Таких людей в нашей стране  - тысячи. Потому что социальная ситуация тяжелая из-за отсутствия работы».

Движение «Ара» напомнило правительству, что оно взяло обязательство перед международными организациями поддержать социально незащищенные слои населения. А для этого, должна быть создана база данных людей, которые в первую очередь нуждаются в госпомощи. Списки, которые есть у соответствующих министерств, не выдерживают никакой критики. В них весьма заниженные критерии, по которым определяются «малоимущие».

Читадзе не собирается ждать, когда правительство раскачается и возьмется за уточнение своих банков данных. Его движение совместно с неправительственными организациями беженцев начинает сбор информации по обездоленным людям. «7 октября мы предоставим мэру и парламенту страны очень длинный список», - подчеркнул он.

Среди участников акции «Я голоден» было немало людей, которые лично пострадали из-за халатности социальных агентов. Некоторые семьи остались и без пособий, и без жилья только потому, что о них предоставили искаженные сведения.

Как только Михаил Саакашвили пришел к власти, он объявил программу борьбы с бедностью. В ее рамках, в частности, обещал поднять пенсии до 100 долларов, обеспечить бесплатное медицинское обслуживание и тому подобное. Дожившие до сегодняшнего дня пенсионеры довольствуются 80-ти долларами, хотя купить на них сегодня можно в два раза меньше, чем в 2004-м. А вместо безвозмездного здравоохранения запущена система дешевого медстрахования, на поверку оказавшаяся не такой уж доступной для большинства граждан.

Правительство регулярно приводит данные о том, насколько сократился процент голодающих. Однако, похоже, этого удается добиться только за счет ошибок агентов и изменения критериев по присвоению статуса «малоимущий». Всемирный Банк до сих пор относит к бедным 60 процентов населения Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100