en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Полиция Гори ударила по свободе слова

08.10.2010  |  18:23

8621.jpegИнакомыслие в современной Грузии наказуемо. Как бы ни хотелось верить в расцвет грузинской свободы и демократии, вчерашняя расправа над главой регионального телеканала «Триалети» Джони Нанеташвили убеждает в обратном. Полицейские избили журналиста на глазах у прохожих, не имея на то никаких оснований. Правозащитники из Ассоциации молодых юристов сообщили, что будут добиваться наказания виновных. Брат и соучредитель телекомпании Бадри Нанеташвили рассказал GeorgiaTimes, за что власти ненавидят «Триалети».

За три дня до нападения полицейских на Джони Нанеташвили, генерального директора горийской телекомпании «Триалети», в ее эфире прошел очень критичный сюжет.

На центральной площади города местные власти устроили большой праздник. Люди радовались и кутили. Гуляния были показаны телеканалом  с постскриптумом о «пире во время чумы». В этот день в Грузию доставили тела четырех погибших в Афганистане солдат, двое из которых - уроженцы Гори. Это жертвы желания Михаила Саакашвили выслужиться перед НАТО. «Мы в этом сюжете сказали, что никто не вспомнил об убитых жителях Гори, пока они тут фейерверки пускали», - рассказал брат избитого, соучредитель телекомпании  Бадри Нанеташвили.

«После этого здешнее правительство взъярилось. Они хотели нас уничтожить. И потом произошло это нападение на директора телекомпании. Его избивали ни за что», - подчеркнул собеседник GeorgiaTimes.

Как уже сообщалось, 7 октября автомобиль Джони Нанеташвили остановил полицейский патруль. Директора телекомпании вывели из машины и, очень грубо обращаясь с ним, отвезли в полицейский участок. Через некоторое время состоялся суд, на котором ему предъявили обвинение в сопротивлении полиции.

Нанеташвили в суде рассказал, что сотрудник патрульной службы остановил его якобы за разговор по мобильному телефону во время управления автотранспортом. «Я ответил, что это не правда. Затем от меня потребовали открыть багажник, при этом мне угрожали арестом за сопротивление. В это время из патрульной машины вышел еще один сотрудник полиции, который надел на меня наручники. Меня заставили выйти из машины, бросили на землю, начали избивать. Меня били головой о капот машины", - подчеркнул обвиняемый.

Его слова могли бы подтвердить прохожие, на глазах у которых все происходило. Кроме того, разбой полицейских снимали на фото и видеокамеры. На одежде директора остались следы от подошв патрулей, хотя в полицейском участке и пытались очистить пиджак и брюки избитого задержанного.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100