en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Эстонские политики боятся российского мирового господства

10.12.2008  |  13:33

9/7/0/970.jpegВ передаче Välisilm Эстонского телевидения командующий силами обороны Эстонии Антса Лаанеотс сказал, что Москва, по его мнению, опасается, что двигающийся в сторону европейской интеграции Азербайджан, а также Грузия могут выйти из зоны влияния России. «Россия специально начала войну, чтобы запугать все народы Закавказья, - сообщил главком. - Москва, стараясь взять под контроль Западную Европу, а тем самым и НАТО, концентрирует в своих руках все расположенные в постсоветском пространстве энергоносители и транзитные зоны, что помогло бы ей манипулировать Китаем. Так что эта операция для России еще не закончена".

Эстонская политика пошла еще дальше грузинской. Если в Тбилиси некоторые «политологи» заявляют, что Москва намерена покорить все постсоветское пространство, то в Таллине уверены: ее конечная цель - мировое господство. А покорение бывших территорий СССР - всего лишь первый этап в триумфальном шествии реформированного русского большевизма. «Задачу собирательства имперских земель начали выполнять достаточно успешно, - цитирует местного профессора международного права Евгена Цыбуленко издание Kalev.ee. - Часть независимой Грузии уже de facto вошла в новую Путинскую империю. До границ бывшего СССР еще, конечно, далеко, но пока ЕС и НАТО ворон считают, русские паспорта в соседних государствах раздаются весьма активно. Так что очень скоро будет,

где и кого России защищать. Хватит играть с ней в дипломатические игры... Только совместные усилия международного сообщества и жесточайшие международно-правовые санкции могут предотвратить окончательное превращение России в нацистскую Германию».

Неожиданно прорвавшаяся неприязнь профессора к нацистской Германии, мягко говоря, удивляет. Во всяком случае, еще в марте он прославлял эстонский легион ваффен-СС как защитника свободы. А теперь опасается мнимого превращения России. И, подобно многим своим коллегам, тычет пальцем в северо-запад своей страны, населенный в основном русскими. Там, дескать, зреет местная Южная Осетия.

Бывший посол Эстонии в России Март Хельме по этому поводу недавно сообщил, что именно здесь ждет своего часа «холодная и голодная пятая колонна Москвы». Агенты Кремля готовы, «как кроты, выползти на поверхность и спровоцировать столкновения». «А уж если российская армия войдет в Нарву, то эстонским войскам ее не отбросить».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100