en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Тбилиси обвинил ФСБ в виртуальной диверсии

22.10.2010  |  19:06

9165.jpegУпрекая Россию в имперских амбициях, Грузия никак не может справиться с собственными. У маленькой, но гордой горной страны не получается смириться с мыслью о своей скромной роли на мировой арене. Это чертовски обидно - никого не интересовать. Большие страны заняты своими большими делами, ужасно хочется хоть бочком к ним примазаться, но не получается. От одиночества Малыш придумал Карлсона, а Грузия сочиняет сказки о могущественных внешних врагах. И со своими выдумками регулярно садится в лужу.

На одном ангажированном грузинском сайте сегодня появилась исполненная всяческого пафоса и надрыва новость. Оказывается, бил во все колокола журналист, несколько месяцев назад из Интернета пропал русскоязычный сайт грузинской прозы и поэзии. Сайт просто перестал открываться по старому адресу. В результате этого русские любители грузинской литературы оказались обделены - ведь больше почитать любимых авторов решительно негде.

Даже не подумав приписать эту оплошность сугубо сетевым причинам (домен отобрали за неуплату, сайту перестали предоставлять хостинг, неумехи-админы уронили сервер, тд), проницательный журналист безошибочно нашел виновных. Оказывается, это доблестные российские чекисты бдительно выследили и выпилили безобидную библиотеку, чтобы уж наверняка разорвать последние связи между великими народами.

Разумеется, у ФСБ нет дел других, кроме как выискивать и уничтожать ростки грузинской культуры в Сети.

Не успокоившись на ФСБ, журналист пошел дальше. Он выразил уверенность, что на Лубянке действовали по наводке кремлевских чиновников, обозвал их «вандалами» и «националистами» и попрекнул в лицемерии. Пропавший сайт он на голубом глазу сравнил с взорванным в Кутаиси мемориалом павшим в Великой Отечественной войне. Причем по его словам выходило, что мемориал слова доброго не стоит, а уничтожение сайта - объявленная война всему разумному, доброму и вечному, что есть в Грузии.

Корреспондент GeorgiaTimes решил провести собственное журналистское расследование и найти пропавший сайт, или хотя бы выяснить, почему он закончил свое существование. Звонок в ФСБ был отложен на самый крайний случай. В Интернете и без того достаточно способов найти пропажу.

Все оказалось до безобразия просто. Несколько лет сайт грузинской прозы и поэзии поочередно «висел» на бесплатном хостинге у двух порталов, которые предоставляли подобную услугу. Но ничто не вечно, а халява - особенно. В конце концов, пришлось съехать с обеих площадок. Один портал просто прекратил существование, а другой заморозил бесплатную услугу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100