en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Варшавский блеф Давида Бакрадзе

12.11.2010  |  21:11

9968.jpegСегодня в Варшаве стартовала осенняя сессия Парламентской ассамблеи стран-участников Североатлантического альянса. Грузинскую делегацию возглавляет спикер парламента страны Давид Бакрадзе. Парламентарии Сакартвело очень рассчитывают, что их коллеги из альянса не останутся глухи к проблемам Тбилиси.

"Грузия будет одним из главных вопросов повестки дня, и думаю, что будет принята резолюция в поддержку Грузии", - заявил Бакрадзе. Уверенность в этом перед визитом в Варшаву выразил глава грузинской делегации. "На Парламентской Ассамблее будет обсуждаться ситуация в Грузии, сотрудничество Грузии и НАТО, продолжающаяся российская агрессия", - сказал Давид Бакрадзе информагентству "Росбалт". - Очень важно, что на Ассамблее планируется принять резолюцию, касающуюся Грузии. Надеюсь, ее текст будет хорошим и приемлемым для грузинской стороны".

По его мнению, грузинский вопрос будет одним из центральных пунктов варшавского форума. Каких именно решений ожидают от натовских законодателей делегаты из Тбилиси, объяснил представитель грузинского парламентского большинства Георгий Габашвили.

"Я надеюсь, что в документе четко будет обозначено требование о деоккупации грузинских территорий, а также упоминание об этнических чистках среди грузинского населения в зонах конфликта и требование об отмене противоречащего международным нормам признания Абхазии и Южной Осетии", - заявил депутат.

Надежды - надеждами, но уверенности, что резолюция Парламентской ассамблеи НАТО по ситуации в Грузии, если ее вообще примут, будет иметь четкую прогрузинскую направленность, у парламентариев из Сакартвело нет. Наоборот, по мнению тбилисского политолога Рамаза Сакварелидзе, можно опасаться, что речь зайдет о пересмотре договоренностей Бухарестского саммита НАТО.

"Западные державы и НАТО прилагают все усилия, чтобы поддержка Грузии не воспринималась российской стороной как направленная против нее. Резолюция по ситуации в Грузии, в случае ее принятия, будет максимально корректной по отношению к России", - сказал Рамаз Сакварелидзе корреспонденту Georgia Times.

C этим мнением трудно не согласиться. Для Североатлантического альянса сейчас слишком многое поставлено на карту. Раздражать Кремль накануне Лиссабонского саммита Россия - НАТО, на котором планируется юридически оформить сотрудничество между силами альянса и российской стороной в Афганистане, не имеет смысла. Эта тема будет одной из центральных и на варшавской ассамблее натовских парламентариев. Для участия в обсуждениях из Москвы в столицу Польши прибыли представители российской Госдумы и Совета Федерации. Делегацию депутатов возглавляет председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100