en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Илия II стал заступником школьных директоров

15.11.2010  |  16:01

10067.jpegЖесткие действия Дмитрия Шашкина на посту главы Министерства образования не соответствуют его милосердной сущности. Об этом заявил Католикос-Патриарх Илия II, выразив надежду, что уволенных за школьные акции протеста директоров восстановят в должности. Однако пока Шашкин прячет свое доброе сердце где-то высоко на дубу в сундуке с зайцем. Его методы воспитания молодежи нравятся разве что профсоюзу педагогов и ученых, довольному железной дисциплиной в школах. А вот эксперты "Дома свободной мысли" требуют отставки министра.

Грузинский пастырь поддержал директоров, уволенных из школ Тбилиси. Они поплатились за то, что подконтрольные им ученики участвовали в акциях протеста против аттестационных экзаменов.

"Я хорошо знаю министра Шашкина, это милосердный и благородный человек. И я уверен, что он обязательно вернёт их в школы", - заявил накануне Католикос-Патриарх Илия II. Он вообще озабочен тем, что происходит в учебных заведениях: "Учебный процесс должны планировать учёные, а не чиновники".

Но и поощрять лень в ребятах, которые приняли участие в "революции двоечников" неделю назад, патриарх тоже не хочет. Он призывает их не терять времени и читать книги, так как компьютера и телевизора для развития личности недостаточно.

Школьники недовольны тем, что с этого года им придется сдавать по восемь выпускных экзаменов и еще четыре  - для поступления в вуз. При прежнем министре образования Александре Ломая требования к учащимся средних школ были настолько снижены, что сейчас ужесточение, введенное Дмитрием Шашкиным, воспринимается как драконовская мера. Особенно теми, кто пять лет валял дурака и теперь вынужден за полгода наверстывать упущенное. 

Внезапно обнаруженные пробелы в образовании приходится восполнять с помощью репетиторов. Для родителей это болезненный удар по кошельку. Вот почему они поддержали акцию протеста своих детей.

Внести свою лепту хотела и оппозиция, но ее попросили не вмешиваться, чтобы не путать политические вопросы с образовательными. Однако в конечном итоге конфликт все-таки перешел в политическую плоскость.

Дело в том, что на следующий же день после "революции двоечников" стали подавать в отставку директора школ, воспитанники которых вышли протестовать. Почти все они безропотно согласились пополнить армию тбилисских безработных. И только директор 149-й школы Майя Гиоргадзе пыталась сопротивляться. Ее вызвали в Минобразования и сделали соответствующее внушение.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100