События

Скандальные женщины зажигают грузинских мужчин

2010 год для Шорены Бегашвили начался с судебного разбирательства, а закончился признанием ее самой скандально известной женщиной.

Читатели таблоида «Квирис палитра» поместили телезвезду на первое место во время опроса, проведенного на прошлой неделе. Ей отдали голоса почти 8 процентов из 500 респондентов.

По образованию Шорена Бегашвили - актриса. Но, обладая достаточно живым умом, она быстро поняла, что на театральных подмостках много не заработаешь.

В игровом кино Шорена оставила след, снявшись в трех фильмах: в шпионской истории "Все будет хорошо" Автандила Варсимашвили, в романтической комедии "Город мечты" и просто комедии "Дай мне насос".

Дальнейшее развитие ее образ получил в эротических фильмах и фотосессиях для журнала "Плейбой". Это было ново и смело для Грузии, со скрипом поворачивающейся к западным ценностям полной свободы, доходящей до распущенности.

Сколотив себе такой имиджевый капитал, артистке-модели Шорене уже было не стыдно стать лицом эротической программы телеканала "Имеди". Год назад этот проект увидел свет, разделив грузинское общество на "развратников" и "пуритан", хотя первые и подозревали последних в неискренности.

Передача "Ночь с Шореной" напоминает российский "Секс с Анфисой Чеховой", но имеет свои грузинские изюминки. Во-первых, ведущая несомненно гораздо более привлекательна и утонченна на вид. Во-вторых, она только начинает раскрепощать грузинское общество, а потому более деликатна, чем ее российская коллега. И наконец, в ее передаче можно увидеть то, что есть и в обычной семейной жизни грузинской женщины: пузатого волосатого мужика, которые делает массаж целомудренно покрытой мыльной пеной женщине, а закадровый голос Шорены рассказывает в это время, где находятся эрогенные зоны сексуального партнера. Русский перевод этим сюжетам не требуется: эротический язык интернационален.

С самого начала передачу осудило большинство грузинских мужчин, которые любят срывать еще нераскрывшиеся цветы. Откровенная сексапильность их отпугивает, как чересчур ароматная роза.

В блоге политически озабоченного сухуmu развернулась бурная дискуссия, насколько уместны в Грузии подобные программы. Хозяин журнала подозревал, что целевой аудиторией "Ночи с Шореной" станут подростки, "ведь нам, зрелым людям, мало чего нового по ТВ может показать Шорена".

Первой передаче предшествовало участие будущей телезвезды в еще одном ток-шоу сального содержания - "Время правды". В ней как пишет сухуmu, "респондентов подключают к детектору лжи и задают довольно тяжелые вопросы... типа мерили ли вы линейкой свой половой орган, мастурбировали ли во время своего брака и тому подобное". На вкус не озабоченного сексуальными проблемами человека - зрелище не из приятных. Но зрителями Шорены становятся те, кому либо негде, либо нечем. Для них передача стала настоящей отдушиной.

Как заявляет ведущая, в Грузии почему-то все боятся слова "секс". Но ее проект "способствует укреплению отношений между супругами, он учит женщин быть хорошими, всегда поддерживать любимого человека, а здесь только приготовлением пищи, разумеется, не обойдешься".

Однако ее благие намерения понимает далеко не вся аудитория. Некоторые ругают Шорену на интернет-форумах такими характеристиками: «Позорное создание и то, что она проповедует, позор для всех женщин!».

Реакция консервативной части общества на передачу не заставила себя долго ждать. В начале этого года Шорена Бегишвили в одном из выпусков имела несчастье заявить, что в Грузии никогда не действовал институт девственности. Это заявление услышали члены Союза истинных православных, отчего-то не спавшие в ту ночь, а посматривавшие программу об интиме.

Они потребовали публичных извинений от телекомпании и подали иск в суд и Национальную комиссию по коммуникациям. Адвокаты "Имеди" сразу заявили, что право на самовыражение в Грузии стоит выше, чем интересы религиозных групп. И оказались провидцами. Передача успешно выходит и по сей день.

А вот Шорена оказалась замешана еще в одном, на этот раз политическом скандале. Оппозиция обвинила ее в работе на спецслужбы. Дело в том, что она завела роман с потомком царя Давида-Строителя, правившего в XI-XII веках и объединившего все грузинские земли. И все бы ничего, кабы принц, которого тоже звали Давид, к тому времени уже не был женат на Анне Багратион-Грузинской, представительнице другой ветви царственного рода, и не считался претендентом на грузинский престол в случае восстановления монархии.

Прозападная часть грузинских экспертов считают проект этого брака - плодом заговора Грузинской и Русской православных церквей совместно с ФСБ. Целью свадьбы было... смещение Михаила Саакашвили.

Но союз двух царственных сердец распался, не успев даже оставить потомства. Этому помешали, по словам бывшего священника Грузинской Православной церкви Базиля Кобахидзе, страхи грузинского правительства. Спецслужбы, по его словам, подослали "к принцу Давиду молодую женщину, которая ранее позировала для грузинского издания Playboy. Она должна была соблазнить принца Давида и помочь разрушить неудобный для грузинской власти союз князей Багратионов".

Это была обворожительная 28-летняя Шорена. В ее интерпретации адюльтер принца выглядит как романтическая история, в которой даже не было места сексу. Он признавался ей в любви, дарил цветы и конфеты. Она влюбилась, но любовь прекратилась через семь месяцев - как раз в тот момент, когда Давид ушел от жены.

Говорят, скоро Шорена будет вести политическую передачу. Пора повысить статус в связи с успешным завершением секретной операции?

Список скандально известных женщин Грузии продолжают коллеги Шорены по телеэкрану и артистки.

Второй стала журналистка Лали Морошкина, выпустившая автобиографический роман «Я, президент и чемпион мира», третьей - оппозиционная телеведущая Инга Григолия. За ней следует актриса Ия Парулава, которая, по слухам, была "яблоком раздора между Михаилом Саакашвили и вором в законе Шакро Молодым. А замыкает пятерку скандалисток певица Нина Цкриалашвили, преданная грузинскому президенту и битая за это в 2007 году неизвестными оппозиционерами.