en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Великие победы виртуальной Грузии

20.12.2010  |  21:30

11569.jpegС тех пор как в Кутаиси взорвали памятник общей победе во Второй мировой войне, прошел год. В Грузии он был наполнен событиями. Страна медленно, но верно продолжила избранный путь - превращение в мировой центр борьбы с Россией. Пока на этом поприще есть только промежуточные успехи: Грузия стала мировым центром антироссийской истерии. С экономикой у нее в 2010 году не заладилось, говорят, кризис таки дошел. Но улыбка на лице грузинского лидера сияет, как и прежде. Он нашел, чем занять свой народ.


В эти выходные многие СМИ облетела забавная картинка: Михаил Саакашвили с довольным лицом ведет выездное заседание правительства на фоне сталактитов и сталагмитов пещеры Сатаплиа близ Кутаиси. Таким образом он раскручивает новые туристические направления, что называется, личным примером. Саакашвили в роли рекламного агента - вот новая фишка во внутренней политике в этом году.

Это новая тактика грузинского лидера. Видимо, разуверившись в способностях подданных, он самостоятельно рекламирует все возможные курорты своей страны - купается в море в Батуми, ездит на болота в Анаклиа, где скоро собираются строить курорт, не боится лезть в пещеру...

Наверняка такая решимость принесет свои плоды. В блогах уже десятки людей вознамерились побывать в той же пещере - единственной в мире, где было проведено заседание правительства страны.

А в остальном год выдался довольно скучным для Грузии, привыкшей красоваться в заголовках мировых изданий. Не было войн, разгонов демонстраций, катаклизмов и всего прочего, что позволяет лидеру страны ощущать себя в первой десятке самых популярных людей планеты.

Скорее, это был год мелких, но обидных неудач. Россия все-таки становится членом Всемирной торговой организации. С этим в Тбилиси уже смирились даже самые антироссийски настроенные политики. Грузии, конечно, дадут возможность сохранить лицо, в ВТО для таких случаев предусмотрены специальные процедуры.

Но, тем не менее, неприятно. Идея закрыть России дорогу в ВТО была одним из элементов национальной внешней политики. Но в Тбилиси опять себя переоценили - забыли, что мировым центром принятия политических решений Грузия не является.

Впрочем, при отсутствии громких событий грузинские власти не сидели сложа руки. 2010-й, безусловно, был в республике годом креативных политических решений. Саакашвили, конечно же, раздражает, что в мире не поддерживают его искреннее стремление представить Россию "осью зла". Но вода камень точит. Теперь на рынок выброшен новый, грандиозный проект под названием "Грузия - центр Кавказа".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100