en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Грузинский футбол поставили на счетчик

29.12.2010  |  16:04

11914.jpegНекогда славный грузинский футбол продолжает лихорадить. Не так давно местные клубы распродавались по символической цене в один лари, дабы залатать дыры в экономике страны, а теперь с серьезной финансовой проблемой столкнулась Федерация футбола Грузии. "ТаоПриватБанк" заморозил ее банковский счет за долги, которые составляют ни много ни мало 300 тысяч евро. Государство, которое могло бы решить проблему, пока молчит.

Долги грузинского футбола перед банкирами имеют давнюю историю. Оказывается, кредиты были взяты еще старым руководством федерации. Новая команда управленцев старалась гасить долг поэтапно, однако "ТаоПриватБанк" такая схема почему-то разонравилась. Теперь, когда банковский счет Федерации футбола Грузии заморожен, денежная проблема  поставила под сомнение саму деятельность всей структуры.

Все дело в том, что на 22 января были запланированы выборы президента ФФГ. "Это начало года, и новому руководителю федерации не придется продолжать дело, начатое другим, - пояснял в середине декабря нынешний глава футбольного ведомства Звиад Сичинава. -  Новый президент сделает все, что надо от начала и до конца. Тем более что в следующем году мы должны провести множество важных матчей".

Но вскоре после того, как стало известно о замораживании счета в "ТаоПриватБанке", в ФФГ поняли: если вопрос не будет снят, то и выборы президента окажутся под угрозой. Федерация немедленно приступила к переговорам с банком, которые продолжаются и сейчас. По словам руководителя пресс-службы ФФГ Лаши Двалишвили, если счет останется замороженным, то это помешает менеджменту федерации в организационной деятельности. "Согласие необходимо, - констатировал он. - Переговоры идут, и я думаю, мы достигнем такого соглашения, от которого не пострадает ни одна из сторон".

Насколько сговорчивым окажется принципиальное руководство банка - пока неясно. С одной стороны, оно может сразу пойти навстречу ФФГ, но, согласитесь, если перед самым Новым годом принимается столь радикальное решение - значит, это вовсе не случайно. С другой, вовсе не исключено, что в условиях тяжелой социально-экономической ситуации в Грузии  "ТаоПриватБанк" попросту захотел перестраховаться. Возможно, повысить ставку по кредиту или изменить размеры регулярных платежей.

Удивляет то, что как-то в стороне держатся власти Грузии. Ведь, по сути, развитие спорта должно входить в сферу государственных интересов. Да, глава Минэкономики Вероника Кобалия не устает зазывать иностранных инвесторов и расписывать им многочисленные прелести курортов Сакартвело, но почему бы не подумать о потенциальных вложениях в мировой спорт номер один?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100