en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Вернуться живым: Новый год на Кавказе

04.01.2011  |  11:05

12033.jpegКазалось бы, Новый год - праздник зимы. Но тысячи людей предпочитают снежной зиме сырость южных городов. Билеты на самолеты до кавказских аэропортов расходятся как горячие пирожки. Но эти зимние туристы ценят не только тепло: за солнцем проще и дешевле лететь в Египет. Оказывается, для многих россиян это еще и праздник свободы, за которой они так рвутся на Кавказ. Как сделать так, чтобы, вкусив все прелести этой самой кавказской свободы, еще и попасть на обратный рейс самолета?

Небо затянуто низкими облаками, на улице плюс восемь и моросит мелкий дождь. Сыро и депрессивно. А прогноз погоды обещает все те же плюс 10-12, дожди и туманы. Черноморская зима - это тоска и мрачное однообразие увядшей зелени субтропиков.

Тем не менее, как ни странно, многие россияне на Новый год бегут от зимы и мороза в тоскливую вечную позднюю осень. Что их манит сюда именно сейчас? Они ищут здесь тонкую грань, отделяющую свободу от хаоса.

Куда поехать за эксклюзивным Новым годом? Если у вас чуть больше денег и времени, стоит лететь в Армению или в Грузию. А если вы находитесь в эконом-режиме, то тогда варианты - Абхазия или Северный Кавказ.

Кавказ начинается сразу после приземления, прямо у трапа самолета, в свежем здании сочинского аэропорта. На взлетной полосе вместе с автобусом для пассажиров прибывшего авиарейса клиентов поджидают и желтые такси. Водителей совершенно не смущает, что они находятся в неподходящем, мягко говоря, месте.

Вот вы и на Кавказе. И теперь уже только от вас зависит, с какими впечатлениями вы вернетесь домой.

На Кавказ никогда нельзя ехать за день-два до Нового года. По факту каникулы начинаются за несколько дней до праздника, и запросто можно остаться на улице в новогоднюю ночь. В этом случае вы, естественно, вынуждены будете искать попутный транспорт. И неизвестно, куда вас занесет судьба с веселыми и пьяными попутчиками, которые обязательно встретятся на вашем пути.

В такую ситуацию попал известный московский фотограф Алексей: "Мы решили встретить Новый год в Абхазии. Но прилетели только 31 декабря и лишь в два часа дня пересекли границу. Сели в маршрутку, которая мчалась с космической скоростью. Но вдруг на полпути водитель встретил своего друга, с которым давно не виделся. С сообщением "Ребята, мы на десять минут заедем в одно место" шофер тормозит около придорожного ресторана. Пришлось начинать празднование Нового года прямо там".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100