en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

Тбилиси хочет «перейти» Военно-Сухумскую дорогу

12.01.2011  |  19:00

12214.jpegПравительство Карачаево-Черкесии разместило на своем сайте программу социально-экономического развития республики до 2015 года. В числе заявленных проектов - Военно-Сухумская дорога, которую давно мечтают построить как в Черкесске, так и в Сухуме. Достаточно появления одного упоминания о строительстве трассы в многостраничной программе развития, чтобы начал раскручиваться маховик долгоиграющего политического протеста Тбилиси. Эта дорога невыгодна Грузии еще больше, чем Олимпиада в Сочи.

 

Раз этот проект появился в списке приоритетов правительства Карачаево-Черкесии, значит, start-up строительства ожидается в самом скором времени, и федеральная поддержка большой стройке обеспечена.

В Москве несколько раз в течение прошлого года высказывались "за" восстановление Военно-Сухумской дороги. Это были премьер-министр Владимир Путин, полпред президента в Северокавказском федеральном регионе Александр Хлопонин, и даже председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, которому предстоит контролировать эффективность расходов на строительство трассы.

А расходы предстоят немалые. По приблизительным подсчетам, они составят 30-35 миллиардов рублей. Потому что сегодня этот участок пути сложно назвать дорогой. А перевальная часть на границе между Россией и Абхазией - вообще обычная горная тропа.

Экономические выгоды от строительства новой трассы очевидны. Для Карачаево-Черкесии это путь к морю, который, кроме всего прочего, поднимет туристический потенциал местных горных курортов. Абхазии эта дорога даст шанс развить горный туризм и оживить обезлюдившие, но очень перспективные районы в Кодорском ущелье. Если сегодня у абхазов только один открытый выход во внешний мир - через Сочи, то Военно-Сухумская дорога откроет и второй - через Северный Кавказ. Трасса соединит напрямую побережье Черного моря с северокавказским регионом и, по сути, создаст новый экономический регион.

Но политические риски, несомненно, есть. При ухудшении обстановки на Северном Кавказе дорога может стать проводником нестабильности к черноморскому побережью.

Но стороны, которым предстоит участвовать в строительстве, надеются на лучшее. И только Грузия понесет потери, если проект претворится в жизнь.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100