en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Школьным мандатурам предписано... мыться

18.01.2011  |  15:56

12410.jpeg

Представьте, как выглядели приставы в школах Грузии до вчерашнего дня, если для них пришлось принимать специальный кодекс этики. В нем черным по белому написано, что надзиратель должен соблюдать гигиену, стричься, скрывать татуировки, не пить алкоголь и не приходить на работу с перегаром. Родители школьников могут вздохнуть с облегчением: за дисциплиной в учебных заведениях наконец-то будут следить приличные люди, а не бомжи.

Мандатуры, или полицейских, в грузинские школы внедрили с этого учебного года для того, чтобы они следили за тем, как учащиеся и педагоги выполняют свой кодекс этики. Он запрещает пить, курить и драться на территории альма-матер. Ну и еще рекомендовано не опаздывать на уроки, не прогуливать и выполнять задания. В противном случае приставы получали право штрафовать родителей.

Прошло четыре месяца, и Министерство образования Грузии пришло к заключению, что подобный кодекс надо принять и для приставов. Иначе получается, что дети ходят по струнке, все такие приличные и воспитанные, а полицейские, напротив - пьяные, грязные, вонючие. Вдобавок грубо обращаются с подопечными. А платят им при этом очень даже неплохо - по 800 лари.

И вот вчера "Кодекс этики" мандатур был утвержден. Отныне к дисциплинарным нарушениям относятся появление полицейского в школе с "неподходящей" стрижкой, несоблюдение гигиены, ношение неприемлемых украшений (пирсинга) и татуировок. Последнее особенно актуально для женщин, которые в обязательном порядке включены в состав школьного наряда полиции. Кто-то же должен проверять женский туалет, чтобы ученицы не устраивали там драк!

Приставы по кодексу обязаны также соблюдать нравственно-этические нормы, не допускать действий, направленных на дискредитацию сотрудников, педагогов, учащихся, родителей, службы приставов или школы. То есть быть примерными гражданами не только на рабочем месте, но и в частной жизни.

Особо кодекс оговаривает наказание для тех школьных полицейских, которые посмеют осквернить служебную форму состоянием алкогольного опьянения. А курить им дозволяется только в специально отведенных для этого местах.

За первое замечание по внешнему виду и поведению пристав получит предупреждение, потом выговор, строгий выговор, вычет из зарплаты за 10 дней (на целый учительский оклад). В вопиющих случаях мандатуре придется распрощаться с несложной, но прибыльной работой.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100