en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Олимпийский огонь обжигает грузинское самолюбие

22.02.2011  |  16:06

13824.jpegВласти Грузии с упорством Сизифа продолжают свои тщетные попытки помешать проведению Олимпиады в Сочи. Пыл официального Тбилиси не остудили даже достаточно жесткие и безаппеляционные высказывания российского президента Дмитрия Медведева. Он впрямую назвал Грузию одним из тех факторов, которые могут помешать нормальной подготовке и проведению зимних Игр 2014 года. Но эти слова ещё больше распалили грузинских руководителей.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности заявил, что российским спецслужбам необходимо поставить заслон на пути сил, которые могут попытаться сорвать или каким-либо образом скомпрометировать проведение сочинской Олимпиады. "Силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны", - подчеркнул глава российского

государства.

Естественно, он не обошел вниманием и Грузию. Тем более что представители официального Тбилиси и недели не могут прожить без того, чтобы обвинить сочинскую Олимпиаду и её организаторов во всех смертных грехах и потребовать отмены Игр. "Здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией. Поэтому все, что требует повышенного внимания по линии министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано", - добавил Медведев.

Видимо, российскому руководству окончательно надоело использовать язык полунамеков. Причем, очевидно, что эти слова президента России были направлены скорее даже не спецслужбам страны - уж там-то давно знают, какая угроза для безопасности государства может исходить от нынешних властей Грузии. Нет, высказывания Дмитрия Анатольевича предназначались для тех западных стран, которые активно поддерживают режим Саакашвили, словно не замечая его агрессивных устремлений.

В самом же Тбилиси слова Медведева восприняли предсказуемо нервно. Ещё бы, кому понравится, когда твои темные желания вытаскивают на свет Божий.  Так что, ответа от грузинских властей долго ждать не пришлось. Своеобразным "дуплетом" выступили вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани и заместитель министра иностранных дел страны Нино Каландадзе. Замминистра снова заговорила о многочисленных "нарушениях" при постройке олимпийских объектов и "экологической опасности" будущих Игр.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100