en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Брегвадзе прислушалась к "Голосу сердца"

25.02.2011  |  15:15

13923.jpeg

Завтра Нани Брегвадзе - "символ Грузии и дружбы народов" по выражению Эльдара Рязанова - будет петь в Санкт-Петербурге. После странной истории с отменой декабрьского концерта в Москве нужно постучать по дереву.. Тогда Министерство культуры Грузии не рекомендовало замечательной певице выступать "перед врагами". Но когда история просочилась в СМИ, выставив официальный Тбилиси реакционным Бенкендорфом, певицу все-таки отпустили, а сама она теперь везде опровергает собственные слова.

Ни один концерт грузинские информационные агентства не рекламируют так, как программу "Голос сердца", с которой Нани Брегвадзе выступит завтра в "Гигант-Холле" Санкт-Петербурга. Ажиотаж вызван предысторией о том, как певицу не пустили в Москву в декабре прошлого года

Ее выступление в Техническом госуниверситете имени Баумана было намечено на 24 декабря. В вузовском Дворце культуры уже висели афиши, продавались билеты. Но 14-го декабря она внезапно засомневалась, имеет ли право выступать в России.

"Я должна спросить в министерстве, есть ли у меня на это право и не делаю ли я этим чего-то плохого, я сегодня же выясню этот вопрос", - объяснила она тогда грузинскому информационному агентству "Интерпрессньюс".  А ее дочь Эка Мамаладзе однозначно заявила: концерта не будет.

Брегвадзе же еще к тому моменту не определилась и сказала, что не хотела бы отказывать студентам и профессорам. Но прошло еще пару часов, и информационные ленты запестрили новым сообщением от певицы: "Это, вероятно, моя вина, и я должна была оповестить их, что отказываюсь от участия в концерте. Я должна быть вместе с моим народом".

Чтобы по-человечески понять Брегвадзе, надо знать, какой ненавистью к ней налились некоторые ее земляки, после того как она выступила на юбилее бывшего тбилиссца Евгения Примакова. Исполнительницу романсов зачислили в "агенты", "предатели" и "посредственности". Еще бы: в отличие от Вахтанга Кикабидзе, восхищенного Михаилом Саакашвили, Нани после вооруженного конфликта 2008 года не отказалась от российского "Ордена дружбы"

Хуже всех в истории с запретом на концерт в "Бауманке" выглядело Министерство культуры Грузии. С одной стороны, Михаил Саакашвили хочет казаться котом Леопольдом и вести с Россией диалог, а с другой подведомственные ему чиновники продолжают политику полного разрыва с некогда очень близкой страной. Официальному Тбилиси, должно быть, указали на это противоречие западные друзья, и Брегвадзе тут же снарядили петь в России.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100