en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Мировая винная война Грузпатента

16.03.2011  |  16:12

14681.jpegГрузинские виноделы, флиртуя с Геннадием Онищенко, отказались возвращаться на российский рынок. Но как только один предприимчивый дагестанский НИИ подал в Роспатент заявку на регистрацию грузинских винных брендов, Грузпатент забеспокоился и послал в Москву депешу с требованием не "оккупировать" вино. Ведь если сейчас этот институт получит эксклюзивное право на торговые марки, грузины окажутся перед той же проблемой, что и с "Хванчкарой" в США. Там Тбилиси теперь пытается отобрать право на продажу грузинского алкоголя у бизнесмена-импортера Геннадия Дозорцева.

Вообще-то Грузия в российском рынке сбыта для вина уже не нуждается. Это, как мантру, сотни раз повторял президент Михаил Саакашвили, а теперь, в свете переговоров по вступлению России в ВТО, объявили и грузинские виноделы. Ни с каким Онищенко, если верить директорам крупнейших компаний-производителей "Телиани вели", "Бадагони" и "Тбилвино", они в последнее время не общались, вопреки информации российских СМИ. И потом, у них достаточно покупателей в Европе и США, чтобы не связываться с капризной Россией. И не нужны Грузии такие мелкие алкогольные уступки. "Лучше верните целостность страны", - хотят тем самым сказать грузинские виноделы.

Ну не желают грузины поставлять вино в Россию, и ладно. Есть Молдавия, Крым, Абхазия и Северный Кавказ, где растет не менее вкусный виноград. А если уж кому-то хочется именно грузинского вина, так ведь его с позволения Онищенко можно будет ввозить и без участия жителей Сакартвело. Именно так, очевидно, подумал директор ООО "Центральный Кизлярский научно-исследовательский институт винодельческой, пивоваренной, безалкогольной промышленности и напитков" Дмитрий Шевелев. И подал заявку в Роспатент на 10 грузинских брендов - "Киндзмараули", "Хванчкара", "Алазанская долина", "Ахашени", "Цинандали", "Гурджани", "Гареджи", "Мукузани", "Напареули" и "Вазисубани".

Шепелев с прессой своими хитрыми планами не делится. Однако поскольку его НИИ ничего не производит, то логично предположить, что предприниматель готовит почву для эксклюзивного импорта грузинского вина в предчувствие "оттепели" от Онищенко. Тем более что сам Шепелев является советником гендиректора Гильдии поставщиков Кремля и главой представительства Кизлярского коньячного завода в Москве. А его новоявленный институт намерен заниматься сертификацией и контролем качества алкоголя. Это значит, что грузинских подделок на российском рынке больше не будет, за исключением допущенных этим ЦКНИИ.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100