en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Русских туристов по весне считают

06.04.2011  |  16:15

Русских туристов по весне считают. 15537.jpegСтатистику по туристам в Грузии измеряют, как температуру у больного, едва ли не каждый день и уж точно - каждый месяц. По итогам первого квартала этого года выяснилось, что россиян прибыло на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Правда, в абсолютных цифрах речь лишь о дополнительных 10 тысячах человек, чей интерес к посещению Сакартвело можно объяснить регулярным авиасообщением, которое удалось наладить вопреки безразличию властей принимающей страны, и провокационной отменой грузинских виз для жителей Северного Кавказа.

Грузинский президент много раз настойчиво приглашал россиян в гости. Осенью прошлого года он заявил об этом даже с трибуны  Генассамблеи ООН. "Хочу сказать российскому обществу: для них в качестве туристов, студентов, бизнесменов, журналистов и просто друзей всегда будет дорога открыта в Грузию - и никогда как оккупационным силам", - цитировали Михаила Саакашвили журналисты.

Так что курс на зазывание гостей из "враждебной" страны можно считать заданием нацлидера своим подчиненным. И вот первые результаты приложенных усилий: за три первых месяца этого года туристический поток из России вырос на 30 процентов. Если бы речь шла о Турции, где за год бывают по три миллиона россиян, то слово "треть" в таком контексте действительно звучало бы победоносно. Но Грузию за весь прошлый год посетили лишь 158 тысяч граждан соседней 150-миллионной страны. И сейчас речь идет лишь о 10 тысячах "сверхурочных" за три месяца.

Сказать спасибо за их приезд Михаил Саакашвили должен, прежде всего, "предателям" из оппозиции, которые в прошлом году добились восстановления регулярного авиасообщения между Москвой и Тбилиси. Официальные власти Грузии брезговали вести переговоры, и Зураб Ногаидели, экс-премьер и лидер партии "За Справедливую Грузию", несколько раз летал в российскую столицу и лоббировал этот вопрос. Соотечественники его усилия оценили, а пропагандистские саакашвилевские издания до сих пор считают, что он не должен был их предпринимать.

Еще одной причиной увеличения потока российских туристов можно считать отмену виз для жителей Северного Кавказа. Это провокационная мера грузинского правительства, которая преследует цель оторвать кавказские народы от России.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100