en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

СПАСИБО ДЕДАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ!

06.05.2011  |  17:19

СПАСИБО ДЕДАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ!. 16750.jpegПеред днем Великой Победы грузинских ветеранов поздравил украинский посол Василий Цыбенко. Его послание было опубликовано там же, где еще несколько дней назад подобные поздравления грузинскому народу от российского президента были объявлены отпетым цинизмом и лицемерием. Ну что тут скажешь? Топорная работа грузинской пропаганды нет-нет да и явит миру то, за что в приличном обществе руки не подают. Видимо, никто из этих подобных работников слова не дорожит понятиями, ясными для нормальных людей с детства. Кроме того, Дмитрий Медведев обращался с теплыми словами

не к вам, маленькие варламчики, а к тем, кто спас этот мир от фашистской чумы.  

Увлекательная тема изучения цинизма и лицемерия в грузинских СМИ получила свое развитие. Напомним, всего несколько дней назад одно пропагандистское издание, не раз уличенное во лжи, клевете и подтасовках фактов, метало громы и молнии, негодуя по поводу обращения президента РФ Дмитрия Медведева к грузинским ветеранам. Российский лидер, не спросив разрешения у официального Тбилиси, позволил себе тепло поздравить грузинских ветеранов, сражавшихся и победивших в Великой Отечественной войне. Сердечные слова Медведева о том, что Россия надеется жить с Грузией в мире и добрососедстве, журналисты заклеймили как проявление цинизма и лицемерия. Мол, какой ужас - Москва хочет затащить Сакартвело обратно в "совок"!

Вскоре в том же издании появилось поздравление украинского посла, тоже направленное грузинским ветеранам. Но, в отличие от обращения российского президента, оно не вызвало никакого отторжения у тамошних писак. Спрашивается, почему же так? Если уж топтать память о Победе, вырванной у врага совместными усилиями жителей советских республик, то надо быть последовательным и топтать до конца. "Совок" он и есть "совок", кто бы о нем ни говорил - Россия ли, Украина ли. Но киевские поздравления ориентированная газетенка печатает без комментариев.

"9 мая 1945 года... все дальше и дальше теперь от нас эта дата, но мы продолжаем помнить, какой ценой досталась нашим защитникам и героям эта великая Победа. Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую дань уважения тем, кто героически прошел длинный боевой путь, а потом возрождал родную землю после разрушений. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за ваш, уважаемые ветераны, бессмертный подвиг в этой жестокой войне", - сказано в поздравлении посла Украины в Грузии Василия Цыбенко.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100