en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Здравствуй, "Москва- Сухум"!

13.05.2011  |  17:56

Здравствуй, В течение нескольких последних недель, сотни человек в оранжевых спецовках, день и ночь укладывают новое железнодорожное полотно в Абхазии.  Если бы не покрытые яркой зеленью горы  и голубое море, то все это было бы очень похоже на БАМ. Уже завершено 80% работы, и еще через три недели, здесь начнут ходить поезда. Совместный проект Абхазии и РЖД позволит туристам добираться на черноморские пляжи без пересадок.

Три пары электричек в день "Сухум-Адлер" и пассажирский поезд "Сухум-Москва" начнут регулярно ходить по этой дороге, начиная с июня. Для жителя какого-нибудь мегаполиса с  десятком железнодорожных узлов  это событие не покажется значительной новостью. Но для жителей 250-тысячной страны и туристов, решивших отдохнуть в Абхазии,  это еще один шаг вперед на пути к цивилизации - им теперь не придется стоять часами в летний зной на контрольно-пропускном пункте.

Собственно, туристам первым предстоит оценить новый способ добраться до курортных мест. Реконструкцию железной дороги специально закончат в мае, чтобы создать еще один транспортный коридор для отдыхающих.   Ведь если бы не заработала ЖД, то коллапса на пограничном переходе Псоу на российско-абхазской границе было бы попросту не избежать. В этом году на ремонт закрылся один из двух пограничных мостов, по которому передвигались пешеходы, и теперь работает только один - автомобильный, который в одиночку не выдержал бы летних нагрузок, как бы там не оптимизировали движение.

Теперь три пары электричек соберут определенное число именно пешеходов, которым в ином случае неминуемо предстояло бы стоять в очередях под летним беспощадным солнцем часами. И пассажирский поезд "Москва-Сухум" теперь станет полноценным. Если раньше было всего несколько прицепных вагонов к поезду "Адлер-Москва", теперь те, кто успеют купить билеты, смогут ехать в Абхазию напрямую, без пересадки в Сочи.

Для того чтобы даже не отремонтировать, а заново построить железную дорогу, потребовалось всего полтора месяца работ, которые специалисты РЖД вели стахановскими темпами. На большей части пути оказалось недостаточным поменять шпалы, поэтому специалисты укладывали новый путь. Повесили новый контактный провод и заменили большую часть опор. Заново создали путейное хозяйство и сопутствующую инфраструктуру, установили новые светофоры. Смысл во всем этом есть. Теперь среднюю скорость движения составов на участке Псоу-Сухум можно будет поднять до стандартных 60-80 километров в час. Раньше поезда передвигались со скоростью не больше 40 километров в час.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100