en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Угулава хочет улучшенного Мишу

21.06.2011  |  19:00

Угулава хочет улучшенного Мишу. 18631.jpegКак обстоят дела с безработицей в Грузии? Каким видит народ своего будущего президента? За что избили оппозицию в ночь на двадцать шестое мая? Что вообще происходит сейчас в грузинской политике? На эти и другие вопросы ответил в интервью латвийскому интернет-изданию "Телеграф.lv" мэр Тбилиси и возможный кандидат в президенты Георгий Угулава, невольно сказав намного больше, чем рассчитывал.

Интервью Георгия Угулавы латвийскому "Телеграфу" убеждает: этот человек вполне способен стать следующим президентом Грузии, в рамках текущей политики Михаила Саакашвили. С той же необыкновенной легкостью, что и нынешний лидер Сакартвело, Угулава умеет уходить от ответа, сильно приукрашивать реальность и прыгать с темы на тему, как кузнечик с листика на листик.

"Что сейчас происходит в грузинской политике? Со стороны разобраться сложно...", - поинтересовался у возможного кандидата в президенты латвийский журналист. Закономерный вопрос, учитывая, что на весь мир грузинские власти заявляют одно, а на поверку выходит совсем другое. Ну, скажем, талдычат о демократии, а местный ОМОН при этом в кровь избивает журналистов.

"У всех государств, которые проходят трансформацию, имеются трудности, и это нормально. Хуже, когда у страны нет таких сложностей, значит, она топчется на месте. Идет процесс демократизации нашего общества, смена образа жизни", - сказал Угулава. Вот уж действительно: ответил уклончиво, только что на фиг не послал. Если кому-то из этой речи стало очевиднее, что же происходит в грузинской политике, то этот счастливец натурально ясновидящий!

Вопрос насилия, к которому слишком уж легко прибегают при непосредственном общении с оппозицией грузинские власти, прозвучал следом. Мол, не слишком ли вы круто с оппонентами-то?

"Оппозиция в Грузии весьма обширна, но шумит та ее часть, которая, по данным социологических опросов, имеет почти нулевой уровень поддержки со стороны населения... Мэрия Тбилиси сделала все возможное, чтобы они могли высказать свое мнение. Но когда эти действия стали носить антиконституционный, насильственный характер, случилось то, что случилось", - ответил мэр грузинской столицы.

Это что ж получается: "антиконституционные" действия оппозиции автоматически снимают с правоохранительных органов все обязательства и позволяют им поступать вне закона?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100