en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Белоруссия указала Сакартвело на дверь

28.06.2011  |  14:50

Белоруссия указала Сакартвело на дверь. 18901.jpegГрузия продолжает уверять собственных граждан в том, что их страна - прекраснейшая из государств. Однако с завидной периодичностью грузины бегут от "маяка демократии" сломя голову, пресытившись либеральными реформами и неограниченными свободами. Свой путь они держат в Евросоюз или Российскую Федерацию - через Польшу и Белоруссию. Тем не менее, зоркие белорусские пограничники чаще всего пресекают столь не патриотичные попытки на корню. За последние две недели очередные нелегалы были задержаны дважды.

Несмотря на желание Михаила Саакашвили отвадить Александра Лукашенко от России, партнерские отношения между Грузией и Белоруссией продолжают носить декларативный характер. Внезапное охлаждение в дружбе Минска и Москвы оказалось недолговечным. И отныне внешнеполитический вектор Батьки вновь направлен на Кремль. Да с таким перехлестом, что ретивые белорусские пограничники бросились ловить беглых грузин, спасающихся от демократии Михаила Николозовича, и вершить над ними суд.

Столь печальный поворот событий стал возможен благодаря безвизовому режиму Грузии и Белоруссии, который позволял беглецам спокойно пересекать белорусскую границу. А затем без визы следовать на территорию Российской Федерации или Польши через своеобразный "зеленый коридор", чтобы стать очередными "незаконными мигрантами", вливающими в грузинскую экономику миллиарды долларов. При этом польские власти, в отличие от белорусов, очень лояльны к трудовым беженцам из Сакартвело. С января текущего года им разрешено работать на благо чужой страны, не получая при этом соответствующего разрешения в миграционной службе. При этом сами поляки стремятся покинуть свое государство, массово выезжая в Германию, США и Канаду.

Читайте подробно: Белоруссия перекроет грузинопровод

Государственный воздушный перевозчик БелАВИА совершает рейсы в Грузию семь дней в неделю. Но грузины под видом туристов пользовались отсутствием границы между Российской Федерацией и Белоруссией и наличием интенсивного железнодорожного сообщения, при котором преодолевать пограничный контроль было гораздо проще, чем на самолете. Тем не менее, лояльность белорусских властей, в отличие от польских коллег, все-таки достигла предела. И они решили приравнять граждан Сакартвело, например, к животным с ценным мехом или к ювелирным украшениям.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100