en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

"Считаю все происходящее маразмом"

11.07.2011  |  17:08

В нынешний "шпионский роман" отказываются верить даже сторонники грузинского президента. По Тбилиси гуляют слухи о внезапном "недуге" Веры Кобалия и сотрясении мозга, которое неизвестно где получила сотрудница пресс-службы Саакашвили Натия Бандзеладзе. И можно сказать с уверенностью, что эти сплетни будут только множиться, ведь пока что говорить об этой истории готов только один из "шпионов" - Георгий Абдаладзе, отправивший президенту и американскому послу обращения в свою защиту.

Феерическая чушь. По-другому назвать обвинения фотожурналистов в шпионаже в пользу России трудно. Создается стойкое ощущение, что грузинские власти впали в наркотическую зависимость от потребности выискивать шпионов и, уже не зная, кого бы еще уличить, бросаются с обвинениями на первого попавшегося в поле зрения.

Хотя в этот раз, возможно, за обвинениями Зураба Курцикидзе, Ираклия и Натии Геденидзе и Георгия Абдаладзе действительно кроется что-то реальное, не в пример прошлым громким "разоблачениям". Только совсем не шпионаж.

В условиях информационного вакуума, в который поместили это дело подконтрольные Мишико масс-медиа, свой вердикт уже вынес народ. На улицах Тбилиси уверены: истинная причина преследования фотокорреспондентов - "они сняли что-то такое, что снимать было нельзя". Этот вывод напрашивается сам собой, ведь у Веры Кобалия, которую на прошлой неделе доставили в одну из частных клиник грузинской столицы, внезапная "болезнь" приключилась как раз одновременно с обвинениями журналистов в шпионаже. А информации, что именно подкосило министра-булочницу, нет до сих пор. И тут же сотрудница президентской пресс-службы Натия Бандзеладзе оказалась в больнице с сотрясением мозга.

Странное, очень странное совпадение, решили рядовые грузины. Им ничего другого не остается, кроме как теряться в догадках, потому что правды об этой "шпионской" истории они, скорее всего, не узнают. Как и обо всех остальных, впрочем.

"Никто никогда не раскроет содержимое этих документов. Скорее всего, и расследование, и суд будут проходить под грифом "секретно". Потому что дело касается информации, содержащей гостайну", - заявил в интервью "Коммерсанту" руководитель департамента анализа и информации МВД Шота Утиашвили. Да, в полицейском государстве Саакашвили гостайной является и причина, по которой министром экономики назначают канадскую кухарку. И почему ей вдруг "занедужилось", тоже.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100