en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Мишико попался на ксенофобии

25.08.2011  |  15:44

Мишико попался на ксенофобии. 21239.jpegВ своих нападках на Россию и дружественные ей республики Абхазию и Южную Осетию Михаил Саакашвили доходит до полного неприличия. Оно, конечно, понятно: зелен виноград, упущенного не вернуть, оттого и оказываются в устах президента уютные республики "бесполезным нагромождением камней". Но порой Мишико переходит всякие границы. Интересно, как он надеется попасть в Европу, если не брезгует откровенной ксенофобией? На Западе это ох как не любят.

Когда читаешь и слушаешь речи Михаила Саакашвили касательно утерянных республик, то не оставляет чувство, что грузинский президент страдает раздвоением сознания, которое позволяет ему с одинаково горячей убежденностью произносить абсолютно противоположные утверждения. С одной стороны, Мишико считает Абхазию с Южной Осетией "бесполезным нагромождением камней". Только, дескать, от них и толку, что оттуда удобно обстреливать Грузию. Мания величия грузинского президента просто не знает границ. Надо было умудриться найти единственный исторический смысл существования соседней страны и народа - быть плацдармом для нападения на себя, любимого.

Но при этом он же заявляет, что утерянные республики - это настоящая "земля обетованная", и он, Саакашвили, обязательно приведет туда свой народ. Да, Моисей из Мишико, как ни погляди, никудышный. Библейский пророк хотя бы обещал уведенным из Египта евреям, что приведет их в землю, текущую молоком и медом, а не к груде камней.

Очередное "открытие" президента касательно утерянных территорий прозвучало на днях. Да там же одни варвары, осенило Мишико! Подумать только, бок о бок с великой грузинской цивилизацией живут чуть ли не неандертальцы!

"Там находятся варвары, а здесь цивилизация, там монголоидная брутальность и идеология, а здесь настоящая, старейшая колхидская Европа, древнейшая цивилизация", - именно так высказался Мишико в Анаклии, тыкая пальцем в сторону столь близкой и столь недоступной Абхазии.

С ума сойти. Лишь три года минуло, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а "исконно грузинские территории" уже стремительно деградировали до уровня "варваров" и неожиданно обрели монгольские черты. Вот интересно, а если - чисто гипотетически - Грузии все же удастся заманить их обратно в свое лоно, то тамошние жители мгновенно снова станут цивилизованными и полноправными наследниками "колхидской Европы"? Чудеса, да и только.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100