en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Саакашвили продал родную землю

08.09.2011  |  16:07

Саакашвили продал родную землю. 21765.jpegГрузинское правительство продолжает собирать деньги для финансирования своих мегазначительных проектов. Видимо, африканских буров, которые были призваны в кавказскую республику для возрождения сельского хозяйства, будет маловато. Министр по вопросам диаспор Папуна Давитая прибыл с официальным визитом в ЮАР, чтобы убедиться - все договоренности выполняются, и реальные темпы восстания экономики наконец начнут соответствовать государственной статистике. Но если теперь и земля будет отдана в иностранные руки, то чем займутся сами грузины?

Ответ на этот вопрос правительство Сакартвело, похоже, даже искать не собирается.

В конце прошлого года министр сельского хозяйства Бакур Квезерели, который чуть не лишился своего поста из-за недовольства некоторых парламентариев, сообщил согражданам радостную весть. Отныне количество рабочих мест для них вновь будет урезано. Благодатные земли Сакартвело, скучающие без посевов и урожая, отдадут африканским семьям. Но не простым. Это не темнокожие африканцы, еще недавно находившиеся под гнетом апартеида, а белые буры - потомки голландских, французских и немецких колонистов из Южной Африки. Правительство ЮАР заставляет их передать безвозмездно 30 процентов собственных земель чернокожим. И тут на сцену вышла Грузия: она на льготных условиях предложила обделенным осваивать кавказское сельское хозяйство - виноделие и животноводство.

После подписания меморандума делегация трансваальских фермеров прибыла в Сакартвело, подробно осмотрела предлагаемые земли, встретилась с официальными лицами и ознакомилась с общей ситуацией в республике. Разумеется, в первую очередь их волновала безопасность. Ведь в результате этнических конфликтов на родине было убито около трех тысяч белых буров. Но министр МВД Вано Мерабишвили успокоил будущих инвесторов. И действительно, кому, как не ему, знать, как справиться с внеплановыми ситуациями. И от слов он перешел к делу: продемонстрировал эффективность работы грузинской полиции и отсутствие бюрократии. Так, фермеры за 10 минут получили грузинские права на вождение транспорта международного образца, да еще и именные номера - в подарок от министра, который не преминул отметить, что в ЮАР сей процесс занимает три месяца.

Ранее мы писали: В грузинскую землю забурились гости

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100