en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Протухший галстук Саакашвили

14.09.2011  |  16:12

Протухший галстук Мишико. 21985.jpegПиар-подельники грузинского президента пытаются по экстравагантности идей не отставать от своего любимого лидера. Накануне состоялась презентация так называемого "нового национального продукта Грузии" под названием "Галстук съедобный, реформаторский". Изобретатели столь оригинального проекта Леван Чолокашвили и Олег Панфилов считают, что это сойдет за тонкий юмор и умение посмеяться над собой.

Дорога ложка к обеду, а ирония к горячему поводу. Особенно самоирония. Если проштрафился, сморозил или сотворил глупость так, что над тобой хохочет весь мир, смеяться с остальными нужно или немедленно, или не смеяться вовсе. А разражаться бурным хохотом, когда все уже забыли сам конфуз - странно. Невольно вспоминается анекдот про жирафа. Ну, помните, конфликт в зоопарке: бегемот весь день шутки шутит, а жираф всю ночь смеется.

Впечатление такого тормознутого длинношеего животного произвел на днях президент Грузии Михаил Саакашвили силами своих пиар-помощников - представителя "Коалиции за европейскую Грузию" Левана Чолокашвили и журналиста Олега Панфилова. Эти два автора, видимо, сильно страдая от отсутствия каких-либо креативных идей в собственных головах, выудили из пыльного сундука историю с поеданием президентом галстука в прямом эфире, слегка отряхнули ее от нафталина и выдали публике за остроумный продукт. Причем обидели всю Грузию, заявив, что это у нее, дескать, национальное.

Накануне в тбилисской галерее Tiflis Avenue прошла презентация "нового национального продукта Грузии" под названием "Галстук съедобный, реформаторский". Он сделан из виноградной пастилы тклапи, упакован в пластиковую обертку и снабжен пояснением, что "его регулярное употребление способствует реформированию жизни, улучшению ее качества и приобщению к демократическим ценностям". Так и хочется добавить: грузины, оглянитесь вокруг - не правда ли, поедание галстуков вашим президентом привело именно к такому результату в Сакартвело? А может, он просто мало их ел?

Олег Панфилов заявил, что идея съедобного галстука пришла к нему после "многолетнего изучения российской пропаганды, когда вдруг стало понятно, что над глупостями пропаганды нужно просто иронизировать".

Аллилуйя! Почитай, три года минуло, как весь мир, включая Россию, обхохотался над Саакашвили, жующим галстук в прямом эфире CNN. Тысячи шаржей, карикатур, пародий, миллион шуток... Но любой самый смешной анекдот не вечен, о пресловутом галстуке уже стали забывать. И тут Олег Панфилов, долго и вдумчиво изучавший "пропаганду", наконец допер, что нужно поиронизировать. Действительно - доходит, как до жирафа. Радостный одинокий смех разносится из Тбилиси.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100