en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Грузия в законе: лес рубят, адвокаты сидят

22.09.2011  |  20:25

Грузия в законе: лес рубят, адвокаты сидят. 22333.gifАссоциация адвокатов Грузии решила продолжить акции солидарности, посредством которых выражает протест против антидемократических приемов нынешнего режима. Поводом на этот раз стало задержание адвоката Тариела Мурманишвили, подозреваемого в мошенничестве. Он помог бельгийскому инвестору выиграть дело в суде, но вместо вознаграждения его обвинили в подделке контракта. Юрист стал 112-м по счету адвокатом, арестованным за годы правления Михаила Саакашвили.

Акция солидарности адвокатов Грузии намечена на понедельник, 26 сентября. Пройдет она перед зданием Верховного суда, который уже давно покинула честная Фемида. Ее служители в Сакартвело блюдут интересы отдельных чиновников, а не вершат правосудие. Под жернова этой беспощадной мельницы попадают не только гражданские активисты и оппозиционеры, но и адвокаты. Последняя жертва - Тариэл Мурманишвили, которого с помощью Специального оперативного департамента МВД "кинул" клиент-бельгиец.

Такие истории типичны для государств, где вместо буквы закона царствует коррупция. Мурманишвили представлял в суде интересы бельгийского инвестора Эмиля Леопольда Луиса Рениерс. Тот вложил деньги в грузинские лесные угодья в Самцхе-Джавахети и собирался открыть лесопилку. Он выиграл тендер и приобрел лицензию стоимостью 2 700 000 лари. Однако сам располагал только полутора миллионами лари. Недостающие средства ему обещал предоставить грузинский партнер, некто Адамия.

Этот человек, как пишет грузинская газета "Версия", основал компанию "Тисели" и открыл счет, на который Рениерсом из Бельгии были переведены 400 000 евро на покупку пил и станков. Однако Адамия договорные обязательства не оплатил, и Рениерса лишили лицензии. Через три года бельгийцу удалось добиться восстановления разрешительного документа. Но 75 процентов лесов в предоставленных ему угодьях уже были кем-то выпилены, скорее всего, незаконно. Рениерс попытался изменить условия лицензии, но добился лишь того, что ее опять отобрали. Тогда-то бельгиец и нанял адвоката Тариэла Мурманишвили. Представитель бизнесмена Анна Баламцарашвили, подписывая договор с юристом, заявила, что предоплаты не будет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100