en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Саакашвили показал ООН "жест мира"

23.09.2011  |  19:24

Саакашвили показал ООН Президент Грузии Михаил Саакашвили в своей излюбленной манере прикинулся перед Западом главным кавказским миротворцем. Выступая с трибуны ООН, развязавший в 2008 году войну Мишико заявил, что его страна больше не будет решать конфликты силовым путем. И даже назвал свое обещание, данное почти год назад, "юридически обязывающим". Вот только доверия к непредсказуемому грузинскому лидеру сейчас нет ни у международного сообщества, ни у абхазов с осетинами, которые уже три года ждут подписания с Тбилиси договора о неприменении силы.

"Даже несмотря на то, что Устав ООН дает нам право поступать так, мы окончательно отказались от военных средств для восстановления нашей территориальной целостности, - заявил накануне президент Грузии. - Обязательство, взятое мной перед Европейским парламентом, является юридически обязывающим, и я направил соответствующие письма Генеральному секретарю ООН и другим международным организациям". По словам Саакашвили, Тбилиси "все еще ждет", чтобы руководство России ответило на этот "жест мира". И в который раз обвинил Москву в подготовке терактов в грузинской столице. В общем, не выдержал: начал за здравие, а закончил как обычно.

Читайте также: Мишико подкупает НАТО батальонами

Представителям команды Саакашвили речь патрона понравилась."Самое важное в таких выступлениях - привязка национальных проблем к региональным и глобальным вопросам. В выступлении президента это было достигнуто", - сказал постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая. Ну что ж, тогда позвольте задать вам один вопрос, господин дипломат. О каком вообще жесте мира говорит лидер Сакартвело? Да, прошлой осенью в Еврпоарламенте он заявил, что больше никогда не нападет на Абхазию и Южную Осетию, и даже выразил готовность обсуждать проблемы в регионе с Москвой. Но при этом попросил у международного сообщества поддержки: мол, Россия никогда не пойдет навстречу, если вы официально не присвоите Абхазии и Южной Осетии статус "оккупированных территорий".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100