en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Грузинский парламент узаконил рэкет

30.09.2011  |  15:11

Грузинский парламент узаконил рэкет. 22630.jpegПарламент Грузии спешно рассматривает новый закон по относительно "честному" отъему денег у населения. В Кодекс административных правонарушений вносятся изменения, согласно которым ужесточится наказание за уличную торговлю. Продавцов, не получивших специального разрешения, будут задерживать и штрафовать на внушительные суммы.

Отношение грузинской власти к своему народу прекрасно описывается фразой "Бьет и плакать не дает". Одной рукой она крепко держит граждан за шкирку, чтобы не рыпались, а другой беззастенчиво шарит по их карманам, выгребая оттуда последние крохи.

Казалось бы, что можно отнять у без того обездоленных людей? Но грузинские парламентарии проявляют в этой сфере удивительные умения, как злобный шериф в мультфильме про Робин Гуда, умудрявшийся выжать сбереженную монетку у самых распоследних бедняков. Так, например, сегодня депутаты обсуждают в парламенте поправку к Кодексу административных правонарушений, которая позволит драть немыслимые штрафы с уличных торговцев, если у тех не окажется специального разрешения.

Поправки к Кодексу предложены депутатами от парламентского большинства, Вахтангом Балавадзе, Андро Алавидзе и Кахабером Анджапаридзе, и 27 сентября проект уже был принят в первом чтении. Так что сегодня парламентариям осталось лишь узаконить новые поборы с населения.

Итак, отныне лица, торгующие без специального разрешения, будут караться следующим образом. Сперва их предупредят о недопустимости такого самоуправства. Если люди не внемлют отеческому внушению служителей порядка и продолжат зарабатывать на жизнь себе и своей семье, то их оштрафуют или посадят под замок на неделю, а товар, который они имели наглость продавать на улице, изымут. Согласно законопроекту, в первый раз штраф составит 20 лари (около 12 долларов), а если "рецидивист" попадется в лапы полиции вторично - то уже 100 лари (около 60 долларов). Вот таким нехитрым способом правительство борется с попытками своих граждан свести концы с концами.

Противостояние уличных торговцев с властями длится уже несколько месяцев. "Верха" пытаются спихнуть продавцов куда-нибудь с глаз долой, а те изо всех сил упираются. Так, в конце августа запретили торговлю на улицах Зугдиди. В качестве замены местные власти предложили территорию рынка или первый этаж городского универмага. Муниципалитет уверял, что ни один продавец не останется без рабочего места. Но, как говорится, "писали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить". Торговцы отказались перебраться с улиц на санкционированные территории, потому что, по их словам, там царит чудовищная антисанитария.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100