en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Саакашвили хочет к Путину

11.10.2011  |  17:03

Саакашвили хочет к Путину. 23088.jpegЖелание Михаила Саакашвили видеть российского премьера Владимира Путина вновь обострилось - после того, как президент Франции Николя Саркози заявил, что Россия и Грузия должны дружить и быть партнерами. Стоило гостю уехать обратно в Париж, как Мишико объявил, что готов встретиться с Путиным. Впрочем, нельзя сказать, что это тянет на сенсацию. Как известно, тяга к российскому премьеру появляется у Саакашвили примерно четыре-пять раз в год.

"Съест-то он съест, да кто ж ему даст?" Философская фраза из старого анекдота сама собой всплывает в памяти, когда читаешь новость о том, что Михаил Саакашвили снова выразил готовность встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным.

На сей раз грузинского лидера "пробило" после визита президента Франции. Хоть новоявленный "отец" Сакартвело и расписывался всячески в поддержке политики Саакашвили, тем не менее заявил, что и Россию считает своим другом и стратегическим партнером. А значит, Тбилиси и Москва тоже должны помириться, наладить отношения, и всякую риторику противостояния между двумя государствами необходимо прекратить. "Партнер и друг - вот кем вновь должна стать Россия для Грузии", - подчеркнул Николя Саркози. В общем, французский лидер выступил в роли кота Леопольда, призывавшего жить дружно, и Мишико проникся.

Саакашвили сделал Саркози отцом

Не успел самолет Саркози растаять в поднебесье, как Саакашвили уже заявил, что готов встречаться с российским премьером. Правда, сделал он это в своей традиционной задиристой манере, так, что становится не слишком ясно, кто кому больше нужен - Мишико Путину или все же Путин Мишико.

"Я готов к встрече с Владимиром Путиным... Правда, он никуда не уходил, но раз уж официально возвращается (на пост президента РФ. - ред.), то я в любой момент готов к разговору с ним, - петушился Саакашвили. - Однако это должен быть разговор лидеров двух равноправных наций, и ни у кого не должно быть мысли о том, что это для нас вынужденная мера, что нас приперли к стене, раздавили, подкупили, что из-под нас выбили почву - это ни у кого не получится. Дестабилизации мы не боимся, он (Путин. - ред.) этого сделать не сможет - мы и не через такие вызовы проходили!" - распалялся в интервью телеканалу "Руставели-2" грузинский лидер. Так и хочется сказать: Мишико, остынь! С тобой пока никто встречаться не собирается, чего ты прежде драки кулаками-то машешь?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100