en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Мишико вынесли вотум недоверия

11.10.2011  |  18:52

Мишико вынесли вотум недоверия. 23097.jpegРезультаты последнего опроса, проведенного американским Национал-демократическим институтом (NDI), говорят о том, что Михаилу Саакашвили пора хорошенько призадуматься. К примеру, 46 процентов респондентов недовольны политикой действующего режима по отношению к России, а 80 процентов выступают за налаживание диалога между Москвой и Тбилиси. Много критикуют и внутреннюю политику - в частности, растущую безработицу и повышение цен. Эти проблемы затмили собой даже так охотно обсуждаемую Михаилом Николаевичем

"территориальную целостность".

Пока народ Грузии нищает, ее президент Михаил Саакашвили продолжает твердить о стремлении его республики стать членом НАТО и Евросоюза, огромном желании вернуть Абхазию и Южную Осетию и о демократическом развитии Сакартвело. Но, расшаркиваясь перед западными политиками, грузинский лидер попросту не хочет замечать, что далеко не эти вопросы отношения простых людей.

Как показал опрос Национал-демократического института США, главной проблемой страны грузины считают вовсе не то, что Сакартвело пока не состоит в международных союзах и не дружит с абхазами и осетинами, а безработицу. На втором месте идет рост цен. Пресловутая "территориальная целостность" теряется на фоне бед Грузии - она волнует менее трети опрошенных.

Ранее мы писали: Опрос IRI. Демо-версия властей

Многим поднадоела и агрессивная риторика Саакавшили в отношении России. Почти половина респондентов недовольны политикой властей по отношению к Москве, а за диалог с северным соседом выступают 79 процентов опрошенных. Наконец, 39 процентов полагают, что авторитарный режим Мишико - это никакая не демократия.

Единственное, чем может потешить себя нынешнее грузинское руководство - это, пожалуй, ответы на отдельный вопрос о том, поддерживают ли грузины вступление страны в НАТО и Европейский союз. "За" тут высказались три четверти респондентов. Что, впрочем, не включает это самое мифическое членство в список острейших проблем страны. Наоборот, становится понятно, что с такими внутриполитическими проблемами в столь солидных организациях Грузии делать нечего.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100