en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Мишико подорвался на кукурузном поле

28.10.2011  |  15:43

Мишико подорвался на кукурузном поле. 23838.jpeg

Аттракцион немыслимой щедрости устроил грузинский президент Михаил Саакашвили. Он разрешил крестьянам не платить за промахи Минсельхоза.

Благородный жест лидера Сакартвело заставляет утирать невольно навернувшиеся слезы умиления. Нечасто Мишико демонстрирует широту души и чистоту помыслов. Грузинский президент - нет, вы только вдумайтесь в этот акт великодушия! - позволил крестьянам не платить за семена американской кукурузы, которая ужасно подвела Минсельхоз и правительство в целом. Не взошла толком, подлая, не принесла обещанный урожай. Не бывать стране знатным импортером кукурузы.

Вот и проявил Саакашвили трогательную заботу о народе. На расширенном заседании правительства в Батуми он пообещал, что все крестьяне, которые должны были приобретать гибридные семена за свои кровные, освобождаются от уплаты этого оброка. Им не нужно будет выплачивать кредит за навязанные правительством семена. Напомним, что их раздавали изначально бесплатно, но бедолаги-фермеры, которым навязали полные карманы этого "добра", должны были расплатиться с властями после уборки и продажи урожая.

Но честно повиниться и признаться, что идея с американской кукурузой провалилась с грохотом, ибо не приживается на грузинской земле заморский злак, равно как и заморская демократия, Мишико все-таки не смог. Не хватило духу. Отчаянно делая хорошую мину при плохой игре, президент сказал - да, урожай был не столь хорош, сколь ожидали. Но все-таки он был весьма неплох. Просто слегка не дотянул до ожидаемой планки.

Впрочем, было бы глупо, наверное, ожидать, что Саакашвили выйдет, опустив голову, да покается перед всем честным народом в своей глупости. Не таков грузинский президент - если он говорил всю дорогу, что урожай от американских семян должен быть великолепным, то кукуруза обязана извернуться, но уродиться соответствующим образом. К тому же президента поддержала его партия, а перед такой политической силой любой злак просто обязан спасовать. С другой стороны, кукуруза американская, а значит - свободолюбивая, и грузинский президент ей не указ...

Как бы то ни было, отвечать за отвратительное поведение кукурузы и неумение Саакашвили смотреть в глаза горькой правде придется новоиспеченному министру сельского хозяйства Зазе Горозия, который занял "расстрельное" место уволенного Бакура Квезерели. Мишико поручил Минсельхозу и экспертам "научить крестьян" тому, как правильно сажать и холить американскую кукурузу, чтобы получать с нее урожай, ожидаемый правительством. Он бы еще на деревьях булки повелел научиться выращивать.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100