en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

"Маэстро" свободен. Для вложений

05.12.2011  |  18:43

рр. 25317.jpeg


"Не доставайся же ты никому", - примерно так в сердцах заявил генеральный продюсер одного из двух независимых телеканалов Грузии Мамука Глонти и сложил с себя полномочия. Тень продажности, упавшая на него, опорочила "Маэстро ТВ". Разворошил тайную кухню управляющий телеканалом экс-посол в России Эроси Кицмаришили, два года назад спасший от смерти это оппозиционное СМИ. Теперь нашелся новый мессия - миллиардер Бидзина Иванишвили, и старого спонсора списали в утиль.

"Я ухожу", - заявил учредитель и генпродюсер "Маэстро" Мамука Глонти. Эта добровольная отставка – "попытка восстановить нашу честь". 

Опорочил доброе имя телекомпании, которая эксцентрично критикует Саакашвили и его режим, скандал, устроенный управляющим Эроси Кицмаришвили.

В середине прошлой недели он забрался в здание, откуда идет вещание, отрубил эфир и уволил Мамуку Глонти и генерального директора Илью Кикабидзе. Они, по словам Кицмаришвили, вели двойную бухгалтерию и неведомо куда потратили два с половиной миллиона долларов. Но хуже всего даже не растрата, а то, что Глонти вел переговоры с Бидзиной Иванишвили за спиной Эроси. Олигарх, как черт из табакерки, спутал карты

спонсорам "Маэстро".

Недовольство Кицмаришвили понятно. Когда телеканал был фактически банкротом, его спасла управляющая компания "Рустави Медиа" с экс-послом во главе. Она вложила в развитие телеканала 4,5 миллиона долларов. Тогда находились оптимисты, верившие, что с таким руководителем, который в свое время с помощью "Рустави-2" привел к власти Михаила Саакашвили, "Маэстро" станет флагманом новой "антирозовой" революции.

Но надежды не оправдались. Кицмаришвили, будучи членом "Грузинской партии", хотел, чтобы канал работал в ее интересах. Возглавляет эту организацию Ираклий Окруашвили – бывший министр обороны, а ныне политический эмигрант. Его мечта – свержение своего бывшего соратника Саакашвили. Но вернуться на родину он не может, так как по нему плачет тюрьма. И отчасти поэтому Окруашвили теряет своих сторонников в Грузии. Сейчас, в связи со скандалом из-за "Маэстро", "Грузинскую партию" покинули несколько человек, и среди них экс-омбудсмен Созар Субари. Он признался в политических симпатиях к Бидзине Иванишвили.

Кицмаришвили, согласно договору, должен был руководить "Маэстро" до конца следующего года. А так как журналисты отказались ему подчиниться и ушли на радио "Маэстро", где делают свои передачи, то экс-посол намерен выпускать в эфире "Евроньюс".

Однако Глонти утверждает, что контракт с управляющим расторгнут, и никакого права на вещание у Кицмаришвили нет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100