en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Лейбористы против Иванишвили

10.01.2012  |  19:10

Лейбористы против Иванишвили. 26044.jpeg

Конфликт Лейбористской партии Грузии с оппозиционным олигархом Бидзиной Иванишвили нашел свое продолжение и в новом году. Лидер партии Шалва Налеташвили заявил, что для бизнесмена простой народ - это "масса одноразового использования", и пообещал "выкорчевать" того из политического поля республики вместе с президентом Саакашвили.

Противостояние эксцентричного Шалвы Нателашвили и ушедшего с головой в политику Бидзины Иванишвили началось в октябре. Опальный олигарх обвинил лейбористов в "псевдооппозиционности", на что Нателашвили ответил: бизнесмен - это на самом деле "новый проект Вашингтона". "Там решили принять меры для того, чтобы окончательно не допустить прихода к власти в Грузии национальных сил, а конкретно - Лейбористской партии", - подчеркнул Нателашвили, добавив при этом, что Иванишвили всегда финансировал нынешние власти Грузии. По мнению оппозиционера, миллиарды бизнесмена хранятся в американских и европейских банках, что, соответственно, обеспечит "американским господам стопроцентную власть этой личности в Грузии".


"Негражданин" Иванишвили

Спустя месяц, когда по улицам грузинской столицы курсировали машины с активистами лейбористов, призывавших людей прийти на митинг в поддержку революции в стране, Иванишвили ответил своему визави. Он отметил, что не придет на акцию протеста, поскольку не поддерживает идею смены власти в стране столь радикальным путем. "Радикальное развитие событий входит в интересы именно властей, - высказался он. - В очередной раз подтверждаем, что остаемся верными идее смены власти путем выборов".

Очевидно, руководствуясь этими принципами, в середине декабря Иванишвили создал политическую коалицию с оппозиционными "Свободными демократами" и "Республиканцами", не отличающимися радикальностью взглядов. Реакция на этот шаг была неоднозначной. В своих оценках тогда разошлись даже собеседники GeorgiaTimes. Так, лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили посчитала, что эти политические силы не дадут бизнесмену ровным счетом ничего. Политолог Рамаз Сакварелидзе сказал, что некоторое преимущество эти партии суммарно все же смогут принести. Но здесь, добавил эксперт, для Иванишвили важно сплотить вокруг себя всех противников нынешней власти, иначе произойдет раскол оппозиционного электората.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100