en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Каболов: Кокойты открыто руководит страной

23.01.2012  |  20:39

Решение Аллы Джиевой об отзыве своей подписи под соглашением с властями в очередной раз доказало, что ситуация в Южной Осетии далека от нормальной. Корреспонденты GTimes решили узнать, как воспринимают состояние дел в Цхинвале представители осетинской общины в Москве. Мы связались с ее главой Валерием Каболовым. По его словам, несмотря на отставку Эдуарда Кокойты, тот продолжает оставаться реальным главой республики, что и вызвало возмущение Джиоевой.

Элина Марзоева о своем аресте

Ситуация в Южной Осетии становится все боле запутанной. Отказ Аллы Джиоевой от участия в мартовских выборах и намерение провести в ближайшее время собственную инаугурацию показали всю хрупкость достигнутых ранее договоренностей. По словам Валерия Каболова, этот демарш стал следствием убежденности лидера оппозиции в том, что подписанные соглашения были лишь прикрытием для сохранения реальной власти ушедшего в отставку Эдуарда Кокойты.


Джиоева идет на Север

"Подписывая те соглашения, она была уверена, что все избирательные процессы в республике перейдут в правовое русло, не так, как это тогда происходило, когда административный ресурс был просто фантастическим, где все поддерживали одного кандидата (который проиграл). Не так, как это происходит сейчас, когда начинают изобретать новые способы и новые правила игры - устроили какой-то экзамен по языку, требуют присутствия члена Центризбиркома на собрании... Для чего это делается? Чтобы у них был дополнительный повод неугодных людей убрать. Кто знает: сдал человек экзамен или не сдал? - отметил Валерий Каболов. - Джиоева видит, что происходит, она понимает, что ее обманули. Она обращалась к ним с просьбой исправить ситуацию, она конкретно указывала, что не выполнено.

Читайте также: Джиоева берет власть в свои руки?

Все силовые структуры подчинены Кокойты, вся правоохранительная система подчинена Кокойты. Не де-юре - де-факто. Он совершенно открыто руководит страной, не являясь по должности ее главой".

И руководство это принимает все более репрессивный характер. После ареста по тяжким обвинениям членов предвыборного штаба Аллы Джиоевой власти, похоже, прошли точку невозврата и приняли решение пресекать любые акции протеста. Потому на исходе года за решеткой среди прочих оказались участники шествия в защиту обвиненных сторонников экс-министра образования.

"Элину Марзоеву и Магкаева арестовали за организацию шествия в их защиту. Им не дали разрешения на проведение митинга и шествия, и они решили пройтись без лозунгов, без выкриков, без транспарантов, просто пройтись. И вот за это их арестовали", - пояснил Валерий Каболов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100