en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Иран угрожает Грузии?

25.01.2012  |  17:09

Иран угрожает Грузии?. 26184.jpeg

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе бьет в набат - по его мнению, республика стоит на пороге новой катастрофы. По словам политика, если официальный Тбилиси ввяжется в военную компанию против Ирана, последствия для грузинского народа будут самыми тяжелыми.

Военные эксперты об угрозах для Грузии

Пока американский флот держит на мушке стратегические объекты Ирана в ожидании то ли приказа из Вашингтона, то ли провокации со стороны Тегерана, пресса активно обсуждает союзников США в борьбе с "мировым злом". Помимо коалиции с Великобританией называется и Израиль, но Тель-Авив встанет на тропу войны только в том случае, если Ахмадинежад примет решение атаковать израильские военные базы. Еще одной страной, готовой встать под знамена дяди Сэма, может стать Грузия. Республика расположена географически выгодно и может быть использована как аэродром для американской авиации на Южном Кавказе. Конечно, Турция в этом плане - более выигрышный вариант, но пока Анкара не горит желанием помогать Соединенным Штатам. Единственное, на что согласились


Иран: вторжение неизбежно?

турки - это установка радара ПРО.

А вот президент Грузии Михаил Саакашвили уже не раз предлагал американцам свою страну. В частности, в 2010 году он заявил о готовности предоставить морские порты государства для кораблей НАТО, а аэропорты - для дозаправки и технического обслуживания военно-транспортных самолетов в борьбе с афганским "Талибаном". "Таким образом, можно создать коридор, по которому будут идти поставки оружия и необходимого США и их союзникам оборудования из Грузии через Центральную Азию в Афганистан", - сказал глава республики. И хотя аналогичного предложения пока не поступило, многие в Грузии не сомневаются - оно будет.

Иран угрожает Грузии?. 26181.jpeg

Грядущее участие в операции против Тегерана вызывает в Тбилиси обоснованную тревогу. В настоящее время эффективных средств противовоздушной обороны у республики нет - вопрос возобновления поставок вооружений лишь обсуждается в Вашингтоне, а возможное развертывание стартовых позиций противоракет займет определенное время, которого может и не хватить для отражения иранской атаки. Утрачены связи по военной линии и с другими былыми партнерами - Украиной и Израилем. Так что Грузия может стать для иранских ракет легкой мишенью.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100