en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Финляндия - гнездо кавказского бандподполья?

15.02.2012  |  19:56

Финляндия намерена стать членом Совета Безопасности ООН. Однако не всех в Хельсинки это устраивает. Трое финских экспертов направили письмо в Совбез ООН, где заявляют, что их страна не имеет права становиться членом организации до тех пор, пока ее территория будет приютом для кавказского подполья. Корреспондент GTimes попросил одного из авторов этого письма, Йохана Бекмана, рассказать о структурах "Имарата Кавказ", действующих в Финляндии.

Финляндия - гнездо кавказского бандподполья?. 26372.jpeg

Руководитель "Антифашистского комитета Финляндии" Йохан Бекман

Структуры, которые авторы этого письма обвиняют в пропаганде терроризма, работают в Финляндии достаточно давно и вполне открыто. Кроме руководителя "Антифашистского комитета Финляндии" Йохана Бекмана, письмо подписали также Юха Молари (Juha Molari) и Петри Крохн ((Petri Krohn). Они критикуют свое правительство за то, что оно не выполнило требование Совета Безопасности ООН о противодействии террористической деятельности Доку Умарова и "Имарата Кавказ".


Боевикам пора выходить из леса

"Финский министр развития Хейди Хаутала и помощница министра иностранных дел Тарья Кантола активно поддерживают их деятельность. Информационный портал Доку Умарова "Кавказ-Центр" действует на территории Финляндии уже не первый год. МИД Финляндии финансирует их деятельность якобы в целях защиты прав человека. "Крыша" "Кавказ-Центра" - организация "Финско-русский гражданский форум", учредитель которого - Хейди Хаутала, а председатель - Тарья Кантола", - сообщают в своем письме авторы обращения в Совбез ООН.

GTimes задала Йохану Бекману несколько вопросов о деятельности "Кавказ-Центра".

- Почему вы считаете, что Финляндия поддерживает кавказское подполье?

- Финляндия предоставляет политическое убежище каждому, кто скажет, что он - противник Кадырова. Я совершенно не хочу сказать, что все противники Кадырова - террористы. В Финляндии, как и в других скандинавских странах, давно осели кавказские террористы со своими семьями. Это соответствует интересам определенных кругов политической элиты. Интересы этих политических групп прекрасно совпадают с интересами исламистских бандформирований, которые орудуют в России. Есть информация о том, что специальные отделы британской МI-5 и ЦРУ США в последнее время устанавливают над этими бандформированиями новую систему контроля.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100