en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Кому роет яму Израиль?

15.02.2012  |  19:09

Кому роет яму Израиль?. 26462.jpeg

В Турции усиливаются антиизраильские настроения. Между Анкарой и Тель-Авивом и без того не утихает конфликт, а теперь турецкая пресса обвиняет Израиль в покровительстве курдским повстанцам. Ситуация для Анкары и вправду не очень хорошая. Ведь курдские позиции, по итогам всех ближневосточных конфликтов, усиливаются.

"Израиль роет яму за нашей спиной". Все больше статей с подобными заголовками появляется в турецкой прессе. В стране обеспокоены тем, что Израиль, параноидально, но небезосновательно опасающийся внешних угроз, усиливает свое присутствие в непосредственной близости от турецких границ. Более того, как раз в том районе Ирака, который граничит с Турецким Курдистаном. Анкара пока еще не официально, но уже на публичном уровне подозревает израильские спецслужбы в связях с курдскими организациями.

Поле деятельности для "Моссада" появилось после американского вторжения в Ирак. Тогда возникли определенные взаимоотношения между главой курдских военизированных формирований(Пешмерга) Барзани и израильскими структурами. О характере этих контактов мы вряд ли что-то узнаем, но известно, что военные курдских формирований, или боевики, как их называют в Турции, проходили учебу в Израиле.

Турецкая разведка свидетельствует: глава курдских пешмерга часто ездил в Израиль, а спецслужбы этой страны предоставляют все виды обеспечения: как материально-технического, так и информационного.

Все было бы ничего, если бы не довольно сложные отношения Турции и Израиля. После конфликта вокруг Флотилии свободы с турецкой гуманитарной помощью для сектора Газа отношения двух стран обвалились, и присутствие Израиля в пограничной зоне изрядно напрягает Анкару. А тут сами израильтяне подлили масла в огонь: выяснилось, что их беспилотники бороздят приграничные турецкие пространства с неизвестными Анкаре целями. Они летали в районе крупного центра в южной части страны - Адане, и в ряде других регионов. По сведениям турецких спецслужб, данные, добытые таким образом, израильтяне предоставляли Курдистану. Беспилотный летательный аппарат Heron также собрал информацию о турецких войсках в городе Искендерун.

В прошлом году курдские боевики предприняли атаку на турецкие войска,
1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100