en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Грузины нашли убийцу Анкваба

02.03.2012  |  13:01

При покушении на Анкваба использовали фугасы и гранатометы. 26524.jpeg

Абхазский бизнесмен Беслан Эшба опроверг предположения грузинских СМИ о том, что он профинансировал покушение на президента республики Александра Анкваба. "Никакого отношения к данному преступлению я, Беслан Эшба, не имею. Более того, как и любой нормальный гражданин, осуждаю данный теракт против главы нашего государства, и считаю данное действие преступников подрывом основ абхазской государственности", - заявил бизнесмен.


Предупреждение для Анкваба

Накануне на сайте Кавказ-News грузинский аналитик Ираклий Цкитишвили, рассуждая о причинах покушения на президента Абхазии Александра Анкваба, заявил, что, по имеющейся у него информации, теракт против главы Абхазии "был организован людьми Сергея Шамба, и, предположительно профинансирован неким Бесиком Эшба".

"Вначале я не хотел комментировать этот "аналитический" бред, однако, когда мой телефон стал разрываться от звонков родных, друзей и коллег по работе, встревоженных данным обвинением, все-таки решил дать небольшой комментарий, - говорится в заявлении Беслана Эшба, переданном в Апсныпресс.

"Кроме того, хочу сообщить, что с президентом Александром Золотинсковичем Анквабом у меня нормальные рабочие отношения. Тем не менее, если даже у кого-то после опубликования данного материала закрался червь сомнения, то я официально заявляю, что готов ответить на все вопросы, которые гипотетически могут возникнуть у следственных органов, занимающихся раскрытием данного преступления", - подчеркнул Эшба.

Беслан Эшба - один из крупных абхазских предпринимателей. Владелец ряда структур, занимающихся торговлей, топливным бизнесом, банковской деятельностью. Один из близких соратников бывшего премьер-министра Сергея Шамба, проигравшего в прошлом году президентские выборы. Эшба рассматривался как один из возможных кандидатов на должность главы правительства, в случае победы Шамба на выборах.

Грузины нашли убийцу Анкваба. 26608.jpeg

Кортеж Анкваба утром 22 февраля был обстрелян из гранатомета и пулемета на дороге Гудаута - Сухуми, погиб один из охранников, трое получили ранения. По всей Абхазии был объявлен план "Перехват".

Читайте также:

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100