en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Нина Штански: бедность - болезнь Приднестровья

11.03.2012  |  15:08

Нина Штански: болезнь Приднестровья — бедность. 26677.jpeg

История приднестровского конфликта насчитывает уже более двадцати лет. Вооруженное противостояние между Молдавией и Приднестровьем было прекращено благодаря помощи РФ. Россия и сейчас обеспечивает безопасность населения в зоне конфликта. Каковы сейчас отношения между Москвой и ПМР, рассказала в интервью GTimes министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански.

- В связи с избранием президентом РФ Владимира Путина, могли бы Вы сделать прогноз относительно развития отношений с Москвой?

- Россия - страна-гарант в приднестровском урегулировании, страна, под эгидой которой в Зоне безопасности вот скоро уже двадцать лет как осуществляется самая эффективная на постсоветском пространстве миротворческая операция. Россия многие годы оказывает поддержку соотечественникам. Российские выборы для приднестровцев всегда были событием значимым. И в этом году на выборы пришли более 50 000 приднестровских россиян, из них более 80 процентов отдали свои голоса за Путина. К слову, у нас более трети населения - русские по национальности. По разным данным, от 150 до 170 тысяч приднестровцев обладают


Выборы в Приднестровье: взгляд с Кавказа

гражданством России, и в целом население республики идентифицирует себя с российскими соотечественниками. Как отмечают эксперты, для многих политика Путина в отношении соотечественников являлась основным фактором, способствующим их выбору в ходе голосования. Мы уверены, что отношения с Россией будут развиваться в позитивном ключе.

- Всем известно, что "кандидатом Кремля" на выборах президента был не Евгений Шевчук. Скажется ли это на отношениях с РФ?

- Помните классику - "А был ли мальчик?" В нашем случае такое упоминание приходит в голову. "Кандидат Кремля" - это очень громко звучит, официальный Кремль не провозглашал ту или иную кандидатуру в качестве своей креатуры. Была ли таковая? Либо просто-напросто один из кандидатов ловко использовал свои связи в Москве? На эти загадки пусть ищут ответы политтехнологи. Разговоры были разными, имели место и некие заявления отдельных политиков. Все это широко и весьма технологично использовалось местными избирательными штабами, но Кремль всегда проводил последовательную и взвешенную политику по отношению к Приднестровью и не вмешивался в выбор приднестровского народа. На церемонии инаугурации президента ПМР было озвучено поздравление министра иностранных дел России, в котором подчеркивалось, что в предстоящей работе по решению непростых проблем региона, обеспечению стабильности и сплочению общества он может опираться на дружественное содействие и сотрудничество.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100