en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Грузинские бандиты добрались до Абхазии

23.03.2012  |  12:22

Убийство в Гале: как это было. 26753.jpeg

Сотрудники правоохранительных органов Абхазии задержали подозреваемого в нападении на полицейских, совершенном накануне в Гальском районе республики. Он оказался уроженцем Грузии, уже отсидевшим 10-летний срок и приехавшим в Абхазию "на заработки" на большой дороге.

Напомним, 22 марта примерно в 14.00 во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в селе Реп, при осмотре заброшенных дома и участка, сотрудники Гальского РОВД были обстреляны неизвестными из автоматического оружия. Милиционеры были вынуждены открыть ответный огонь. Несмотря на это, стрелявшим удалось скрыться в лесополосе.

В 300-х метрах от места перестрелки полицейские обнаружили человека, раненного в левую ногу. При нем оказались автомат калибра 5,45 миллиметра с двумя спаренными магазинами на 50 патронов (пять стреляных гильз было найдено на месте происшествия), а также вещмешок с гранатами.


Грузия-Абхазия: пограничный эффект

В ходе допроса было установлено, что раненый - Руруа Малхаз Леванович, 1959 года рождения, уроженец села Уарча Гулрыпшского района Грузии. В последнее время он проживал в селе Ингири Зугдидского района той же страны. В 1980 году Руруа был осужден за убийство и отбыл 10-летний срок наказания.

По показаниям Руруа, пять дней назад он и еще трое преступников пересекли абхазо-грузинскую границу с целью "заработать", нападая на курсирующие по району автобусы и маршрутные такси.

Задержанному была оказана необходимая медицинская помощь. Поиск остальных участников преступной группировки продолжается, сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, передает Апсынпресс.

А 15 марта правоохранители обнаружили в одном из частных домов Гальского района Абхазии трупы троих мужчин. По версии следствия, неизвестные расстреляли из автоматов мужчин ночью, когда те сидели за накрытым столом

Это убийство стало поводом для специального заявления Министерства иностранных дел Грузии, которое устами заместителя министра Нино Каландадзе возложило на Россию ответственность "за тяжелую криминогенную обстановку в Абхазии". Между тем все убитые - граждане Грузии, которые, по сведениям абхазских правоохранительных органов, являются представителями грузинского криминалитета.

Отметим, что преступление было совершено за неделю до того, как официальный Тбилиси обратил на него внимание.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100