en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Азербайджанским СМИ интим не предлагать

05.04.2012  |  14:01

Азербайджанский СМИ интим не предлагать. 26899.jpeg

Есть ли свобода слова в Азербайджане? Можно ли сказать правду и при этом остаться безнаказаным? На эти вопросы ответила сотрудница Радио Свобода Хадиджа Исмайлова. Она дала пресс-конференцию по поводу имевшей место в отношении нее попытки шантажа.

Неизвестные сделали Хадидже Исмаиловой неожиданный подарок: накануне 8 марта подбросили в ее почтовый ящик письмо с требованием быть осторожней в своих журналистских расследованиях. К письму прилагались фотографии, отображающие интимную жизнь журналиста. "Если ты не замолкнешь, то мы предадим гласности твою интимную жизнь и опозорим тебя", говорилось в письме.


СМИ против "несвободы слова"

В своих публичных высказываниях Хадиджа Исмайлова заметила, что попытка шантажа имеет непосредственное отношение к ее журналистской деятельности. "В последнее время я сконцентрировалась на расследованиях тайного бизнеса некоторых государственных чиновников, в числе которых оффшорные компании членов семьи президента". Госпожа Исмайлова заявляет, что хочет вывести на чистую воду тайные экономические интересы клана Алиевых и постоянно отправляет запросы в соответствующие государственные органы. И попытка шантажа не была для нее сюрпризом. "Ни под каким давлением я не прекращу, не изменю своей деятельности", - заявила журналистка.

Видео: Рекламный тормоз для грузинских СМИ

Через неделю посла этого заявления неизвестные разместили в Интернете короткий ролик из интимной жизни Хадиджы Исмайловой. Одним из первых на данный инцидент отреагировал президент корпораций Радио Свободная Европа/Радио Свобода Стивен Корн. Он заметил, что эта грязная попытка шантажа абсолютна недопустима для любого культурного общества. "Мы гордимся Исмайловой и полностью поддерживаем ее деятельность. Я хотел бы познакомиться с ней лично".

Моральную поддержку Хадиджа Исмайлова получила и среди населения. Несмотря на то что в Азербайджане крайне скрупулезно, даже сказала болезненно относятся к вопросам морали (здесь имеют свое представление о понятиях чести и достоинства), тем не менее думающее и в не меньшей степени чувствующее большинство встало на защиту журналистки.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100