en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Абхазское вино вне конкуренции

12.04.2012  |  17:49

Абхазское вино вне конкуренции. 26974.jpeg

На девятом месяце президентства Александра Анкваба стали проявляться контуры новой экономической политики властей Абхазии. Существенно повышены пошлины на импорт значительной группы товаров, а взамен местные производители избавлены от экспортных пошлин. Мы решили выяснить, кто от этого выиграет.

Бутылка вина "Лыхны", производимого в Абхазии и хорошо знакомого россиянам, в любом сухумском магазине стоит от 150 до 180 рублей. В Москве - в два раза дороже. Но почти в любом ларьке Сухума можно спокойно купить и не местное вино примерно по таким же ценам. Качество этого "пойла" - вопрос отдельный, но пока и абхазское вино, рассчитанное на широкого потребителя, не самого высшего качества. Так вот, вскоре импортный алкоголь подорожает как минимум в два раза, а потому, скорее всего, исчезнет с прилавков. Правительство подняло пошлины на импорт алкогольных напитков и на некоторые другие группы товаров вдвое. Соответственно, рынок освободят для развития продукции компании "Абхаз Алко" и других, менее крупных производителей.


Россия испытает чувство вина

Абхазское вино вне конкуренции. 26973.jpeg
Вскоре это пиво может "заткнуть за пояс" импортных конкурентов

Не только крепкий импортный алкоголь оказался в числе товаров, на которые выросла импортная пошлина. Пиво в Абхазии теперь тоже будет стоить вдвое дороже. А потому местным жителям и гостям придется довольствоваться местным пивом, весьма среднего - пока что - качества.

Таким образом четко обозначилась новая экономическая политика властей Абхазии, которые озаботились защитой местного производителя. Это актуально. Цены на товары и услуги в стране уже давно стали выше московских. При этом хорошей зарплатой в Сухуме считается доход в 15-20 тысяч рублей в месяц. А многие бюджетники до сих пор получают по 5-7 тысяч, а иногда и меньше. Основная причина дороговизны - отсутствие местного производства и почти тотальный импорт, а также неразвитая торговая сеть и дистрибуция.

Читайте также: Третье пришествие абхазского вина

Давид Ирадян - молодой министр экономики Абхазии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100