en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Грузинским Альпам не хватает заботы

05.05.2012  |  16:51

Грузинские Альпы на грани разрухи. 27123.jpeg
Чтобы увидеть красоты Рачи, придется проделать долгий путь, порой по очень разрушенной дороге

На днях наш корреспондент побывала в Раче - горной области Грузии, местной Швейцарии. Ее уже давно облюбовали туристы со всего мира. Сюда только начала приходить весна. А вместе с ней скоро придут паводки, за ними - оползни, последствиями которых являются разрушенные дороги и мосты. Правительство не стремится решить эти проблемы и помочь в борьбе со стихией, а туристов между тем становится все меньше.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

Рача славится целебными водами и курортами. Сюда приезжают туристы со всех стран мира. Расположенный здесь бальнеологический курорт Шови, который был основан в начале ХХ века профессором Шамше Лежавой, обладает своим неповторимым климатом. Здесь множество целебных источников. Этот курорт особенно полезен детям.

Курортный сезон в Раче длится всего 2 месяца. В это время пейзаж Шови особенно прекрасен. Радость и веселье царят здесь в этот период. Сейчас, когда весна в горах еще не вступила в свои права, Шови частично покрыт снегом.

Построенными еще при коммунистах гостиницами владеют частные лица, которые, в силу своих возможностей, ухаживают за курортной зоной, однако не все им по силам. Дорога в Шови находится в очень плохом состоянии: она почти разрушена. Бездорожье является большой проблемой как для Шови, так и для близлежащих деревень.

Шови расположен в ущелье, между реками Чанчахи и Буби. Весенние паводки ежегодно наносят ущерб ландшафту, образуются оползни, разрушающие дороги и мосты. Правительство же не обращает никакого внимания на это, а ведь активность рек отрицательно влияет на развитие туризма в Шови. Число отдыхающих за последнее время сократилось. Жители близлежащих деревень испытывают большие неудобства. Очень редко для очистки дорог сюда присылают трактор. Шови расположен в 30 километрах от центрального города Рачи - Они. Вдоль дороги не редко можно наблюдать последствия оползней - обвалы, полуразрушенные мосты. А ведь этим красивейшим горам и их заснеженным вершинам так нужна заботливая рука!

Читайте также:


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100