en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

В Армении начались парламентские выборы

06.05.2012  |  12:27

В Армении начались парламентские выборы. 27136.jpeg

В Армении в воскресенье стартовали общереспубликанские парламентские выборы в Национальное Собрание. По данным полиции, в них могут принять участие 2 миллиона 482 тысячи 238 избирателей. В 08.00 по местному времени в республике открылись 1982 избирательных участка.

В парламентских выборах принимают участие восемь партий и один партийный блок. В числе партий - правящая Республиканская партия Армении, входящие в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", оппозиционные партии "Наследие", Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и центристская партия "Объединенные армяне". Избирательный блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам - 7-процентный барьер.


Недовольная Армения выбирает

За парламентскими выборами следят 647 международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, наблюдательной миссии СНГ, Международного фонда избирательных систем (IFES), Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, международной организации SILBA, представители аккредитованных в Армении посольств и зарубежных ЦИК.

ЦИК Армении также зарегистрировал беспрецедентное количество местных наблюдателей - свыше 31 тысячи, представляющих 53 общественные организации, передает РИА Новости.

Отметим, что двести восемнадцать членов избирательных комиссий не явились на избирательные участки. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Тигран Мукучян. "Председатели избиркомов в установленном порядке провели новые назначения, все избиркомы укомплектованы", - сказал Мукучян журналистам.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян пообещал всестороннее содействие международным наблюдателям во время парламентских выборов 6 мая.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100