en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Сирийские черкесы обживаются в КБР

07.06.2012  |  14:26

Сирийские черкесы обживаются в КБР. 27330.jpeg

В Нальчике прошел семинар, посвященный проблемам адаптации репатриантов из Сирии, организованный Государственным комитетом КБР по делам общественных и религиозных организаций и Международной Черкесской Ассоциацией.

По информации начальника отдела по связям с соотечественниками Анзора Курашинова, на сегодняшний день в Кабардино-Балкарию прибыли 120 наших соотечественников, 104 из них размещены в санаториях "Дружба" и "Эльбрус", остальные — у родственников. Среди прибывших есть две балкарские семьи и одна дагестанская.

В работе семинара приняли участие специалисты Пенсионного фонда КБР, налоговой службы, ГИБДД.


Кавказ спасет черкесов Сирии

Главным образом собравшихся интересовали вопросы получения вида на жительство, трудоустройства, возможности получения пенсий, постановки на учет в налоговой службе, получения водительских прав. По всем прозвучавшим вопросам специалистами даны разъяснения в рамках Российского законодательства. Для каждого участника семинара в ближайшее время будет подготовлена памятка с ответами на все прозвучавшие вопросы.

С получением необходимых документов репатриантам помогают члены общественной организации "Пэрыт" и рабочая группа правительственной комиссии. Все прибывшие из Сирии соотечественники обеспечены бесплатным проживанием и питанием, им оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

Читайте также: Из Сирии с надеждой

Заместитель начальника отдела Управлений Федеральной налоговой службы Рашид Битоков, специалисты пенсионного фонда Жанна Кучукова и Ирина Хамгокова, заместитель начальника отдела ГИБДД МВД по КБР Руслан Тхазаплижев рассказали соотечественникам о налоговых обязательствах, о правах по пенсионному обеспечению, праве на вождение автомобиля и ответили на их многочисленные вопросы.

В результате разговора выяснилось, что "сирийцы" имеют право на управление транспортным средством, но при условии, что у них есть удостоверение международного образца. Владельцам же национального водительского удостоверения придется сдавать теоретическую часть экзамена в ГИБДД.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100