en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Руководитель администрации главы КБР арестован

07.06.2012  |  16:58

Руководитель администрации главы КБР арестован. 27333.jpeg

По результатам расследования дела о фактах мошенничества чиновников с недвижимостью и земельными ресурсами в республике сегодня в КБР арестованы четыре чиновника, в их числе руководитель администрации Главы республики (по совместительству троюродный брат главы) Владимир Султанович Жамборов и министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам Хабдульсалам Лигидов, сообщил источник GTimes в регионе.

Обыски прошли рано утром в домах, а затем на рабочих местах нескольких министров. Сайт главы республики не работает, сам глава сказал, что "никакого основания под собой информация об арестах не имеет. Идут обычные следственные мероприятия. На основании того, что какое-то полуразрушенное здание продали дешево, проводятся мероприятия. Пусть проверяют, это же закон. Нет никаких оснований для тревог и беспокойства, никто не задержан. С Владимиром Жамборовым и Хабдульсаламом Лигидовым проводят мероприятия следователи, обычные мероприятия. Такие же мероприятия проводились с мэром города Залимгери Хагасовым".

Представитель пресс-службы главы Кабардино-Балкарии также опроверг информацию об обыске. "Никаких обысков в кабинете главы республики никто не проводил", - сказала представитель пресс-службы Канокова.

По ее словам, сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия в администрации главы республики. Уточнить, представители каких именно правоохранительных органов участвуют в данных мероприятиях, собеседница агентства не смогла. "Могу лишь сказать также, что вопреки сообщениям некоторых средств массовой информации, никто не арестован", - добавила представитель пресс-службы, передает РИА Новости.

В ФСБ информацию также подтвердить отказались. "Если подобные мероприятия и проводятся, то нам об этом пока неизвестно. Во всяком случае, наши сотрудники в этом не участвуют", - сказал официальный представитель управления ФСБ по Кабардино-Балкарии.

Между тем источники в правоохранительных органах сообщают другую информацию. По данным портала Дни.ру, Жамборов и еще три сотрудника правительства республики были задержаны.  Сообщается, что около 06:00 в четверг специальная комиссия, состоящая из сотрудников МВД России и Росреестра, начала обыск в администрации Республики Кабардино-Балкария. Специалисты провели в кабинетах руководства несколько часов, было изъято большое количество документов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100