en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Грузинскую оппозицию "прокатили" в маршрутках

09.06.2012  |  15:25

С сегодняшнего дня пассажиры и водители общественного транспорта Тбилиси не могут слушать радио. Утром водители "желтых маршруток" все как один обнаружили, что радио в машинах не работает. Так как любимыми радиостанциями водителей были "Маэстро", "Объектив" и "Палитра", некоторые думают, что решение прекратить вещание - политическое.

Грузинскую оппозицию

Так называемые "желтые такси" были завезены городской мэрией из Турции. Я сама часто пользуюсь "желтыми", как называет их народ. Нужно сказать, транспорт действительно комфортный. Но и тут правительство уготовило жителям очередной сюрприз.

Радиоканалы "Маэстро", "Объектив" и "Палитра" пытались донести свои слова до слушателя, в том числе и в общественном транспорте, и в этом заслуга водителей. Почти в 99 % случаев в машинах был включен один из трех вышеупомянутых каналов. Но с сегодняшнего дня радио в маршрутках перестало работать. Видимо, интерес народа к этим радиоволнам не остался незамеченным.


Грузинские СМИ против "несвободы слова"

Исходя из заявления мэрии, власти не могут иметь отношения к отключению радиовещания, так как владельцем "желтых такси" является частная компания. Может быть, это действительно так. Но, видимо, этими частными компаниями владеют сами чиновники мэрии. Поэтому, как говорится, "кто платит, тот и заказывает музыку".

"Почему-то в Грузии стало принято, что если что-нибудь очень нравится людям, это непременно должны испортить, уничтожить, оно должно исчезнуть", - сетует один из пассажиров.

Как говорят водители, "выключило" радио начальство. "Вечером мы оставили ключи, машины были открыты, этого от нас потребовало начальство. А утром застали такую ситуацию". Мотив, по которому радио попало под запрет, водителям точно не известен. Все отмечают одно: чаще всего их радиоприемники передавали информационные выпуски "Маэстро", "Объектива" и "Палитры". Беседуя об этом с нами, они просят не упоминать ни номера их машин, ни их личности, поскольку опасаются, что из-за разговора с журналистами их, возможно, уволят с работы.

Читайте также: Власти Грузии против оппозиции: битва в эфире

"Не знаете, почему это произошло? Чтобы не могли правдивую информацию получить!" - отвечают водители "желтых". Некоторые из этих людей предполагают, что решение остановить радиовещание в транспорте - политическое.

Руководители информационных каналов оценивают этот факт отрицательно. Бондо Мдзинаришвили, радио "Объектив"

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100